Living Workshop vol.4 supported by LOVEG レポート

こんにちは。

LOVEGコミュニケーターのひかりです。

6/29-30に千葉・木更津のクルックフィールズにて開催された

LOVEGがサポートするウェルネスな暮らしを学ぶイベント、

“Living Workshop supported by LOVEG” の2日間の様子をレポート。

初めてのソイミール/大豆ミート料理!おすすめレシピ3選

大豆ミートを初めて料理する方、プラントベースの生活をこれから取り入れていたいと思っている方には、最初のお料理から美味しい大豆ミート料理を楽しんでもらいたい!
そう思い、こちらの記事でご紹介するレシピは、料理が苦手な方にも挑戦できる、毎週や毎月の食卓のレパートリーにとり入れやすいことを考慮して、3つのレシピをランキングでご紹介します。

ソイミールの湯浸し方法

今回は、ソイミール(大豆ミート)を使った調理の下ごしらえをご紹介します。ソイミール(大豆ミート)は購入時は乾燥状態となります、調理する前に湯戻しをして、下味をつける方法をわかりやすくご紹介します。