「有機大豆で作るLOVEGの味噌作り」-発酵を愉しむ菜食料理教室-

「有機大豆で作るLOVEGの味噌作り」-発酵を愉しむ菜食料理教室-   LOVEGのソイミールでも使用している貴重な国産有機大豆を使って冬の手仕事、「自家製お味噌作り」を通して日本の食文化を感じてみませんか?LOVEGの自家製お味噌作りセットの発売に合わせて、お味噌作りを通して、日本の食文化「大豆」を知る楽しいワークショップのご案内です。講師には、季節を愉しむ発幸CLUB主宰の平島多佳子氏による国産有機大豆を使った味噌作り。発酵の基礎知識について学べる座学から、ご家庭でも取り入れられる味噌作りを体験し、お持ち帰りいただけます!未来の食を担う “LOVEGのソイミール” と、お味噌を使った料理教室。菜食料理講師の松澤みろ氏が披露します。ワークショップ後は、ふたりの講師と共に、発酵と日本の食文化を感じられるランチセットといただきながら、皆さんで食卓を囲み、食の未来についてお話ししましょう。日本に受け継がれる冬の手仕事で日本の食文化を感じてみませんか?●イベント詳細◎日時:1月18日(土)①10:00-13:00 / ②15:00-18:00◎会場:東京ミッドタウン日比谷 6F ベースQキッチン◎所要時間:2時間半〜3時間◎参加費用:大人1名 8,800円(税込)/ ※お子様1名につき+1,000円(小学生まで)◎定員:各回20名●イベントお申し込み参加ページLOVEG 自家製お味噌作りセットとワークショップがセットになった参加チケットはこちらからご購入いただけます。 ①1月18日(土)10:00-13:00②1月18日(土)15:00-18:00 ●講師紹介 平島 多佳子(ひらしま たかこ)モデルとして活動する傍ら、腸に関する栄養学を学び、発酵や日本食の素晴らしさを実感し、自身の体の不調を食で改善した経験から「季節を愉しむ発酵教室 CLUB」を主宰。発酵食品と、日本古来から受け継がれてきた歴史や文化を、四季を通して実際に触れて、見て、感じて、味わうことを対面で行うことに拘りながら活動しています。 ◎instagramhttps://www.instagram.com/taka___92/ 菜食料理講師 / miroコロナ禍を機に地球の現状を知り、美しく健やかな未来へ向けて、自然と共に暮らすライフスタイルの発信を始める。現在は、野菜料理に特化した料理教室兼・コミュニティ「miro's kitchen online」を主宰。オリジナリティ溢れる季節毎の料理で人と自然を繋ぎ、毎月のレッスンやリトリートプログラム、イベントを通して全国各地へ私の考える "食の本質" を伝えています。◎instagram https://www.instagram.com/miroskitchen_16◎miro’s kitchen onlinehttps://miroskitchen.base.shop/