こんにちは!

6/15に名古屋市のアトリエ Tablefor開催された"LOVEGxTablfor『ソイミールワークショップ』" のイベントの様子をレポートさせていただきます。

Tableforさんとは、LOVEGにレシピを提供いただいたり、先月からは、コラム『二十四節気とLOVEGのある暮らし』もスタートし、いつもとても素敵な写真と文章をいただいています。
家庭料理をテーマにされているTableforがソイミールの使い方やポイントを紹介していただけることは、とても嬉しく思っています。

 

イベントは募集開始から1日で満席になる人気ぶり。
LOVEGからは大田由香梨がトークで参加させていただき、参加者の皆さんへのお土産と、レッスン後に物販コーナーを設けさせていただいて、参加者の皆さんと楽しく交流させていただきました。

 

Tableforを主宰される、鈴木あすなさんとのトークの時間。
LOVEGのご紹介や、食について、身体の整え方などのお話を楽しくさせていただきました。

LOVEGの製品も素敵にご紹介させていただきました。

 

続いて、Tableforチームによる、ソイミールを使ったお料理のレッスン。
とても手際良く、次々と美味しそうなメニューが出来上がっていました。
参加者の皆さんもメモをとったりとお話を真剣に聞き入っていました。

 

素敵なお料理が次々と出来上がり、これが全てLOVEGを使ったベジメニューだと思うと、とても嬉しくて楽しくワクワクします。

最後のデザートは、アイスクリームとフルーツに、LOVEGを使ったグラノーラとクランブルの一品。見るだけでも美しい。

参加者の皆さんには、ギフトバッグに入ったLOVEGのお土産をお渡しさせていただきました。


最後に皆さんと記念写真。
充実した笑顔でとても楽しいイベントになりました。
名古屋の皆さん(東京と大阪からもご参加ありがとうございました!)とってもお世話になりました。またお会いしましょう!

LOVEGでは、もっともっとたくさんの方と食について分かち合いたいと思っています。
お料理教室やお店などのイベントもお気軽にお声がけください!

関連記事を探す

STAFF'S BLOG

その他の記事

二十四節気とLOVEGのある暮らし -夏至 / 小暑 / 大暑-

-夏至 / 小暑 / 大暑-
梅雨明けのころ、空は次第に高く澄みわたり、草木は力強くその背を伸ばしていきます。
風にそよぐ稲、太陽の光をいっぱいに受けて実りを増す畑の野菜たち。
虫の声が賑やかさを増し、川辺にはトンボの姿も見えはじめます。
季節は夏至を迎え、小暑、大暑へと歩みを進め、本格的な夏がすぐそこに。