LOVEG HERB & SPICE SERIES 誕生秘話 第三弾
食べたら最後!最幸級のソルト&ペッパー、Winter Pepperのご紹介。
こんにちは。
LOVEG CommunicatorのHikariです♪
今回のBLOGは、好評いただいている、HERB & SPICE シリーズの誕生秘話を
インタビュー形式にてお届けいたします!
今回、インタビューに答えてくださったのは、
Winter Pepperの調合を担当された、LOVEGの大田由香梨さんです。
ーWinter Pepperが生まれるまでの、こだわりポイントを教えてください。
一番は、素材の旨味と香りを感じてもらいたい、
ということを意識しました。
HERB & SPICE シリーズの原料自体が、
とてもこだわりのある素材なので、
その素材の持つ旨みや香りを消し合わないように、シンプルな調合にしました。
毎日使用してもらいたい調味料として、
大好きなペッパーをベースに、旨みが強い天日干しのカンホアの塩。
そして、普段のお料理でもよく使っている、
和山椒とクローブを隠し味にして香りを引き立てております。
ーWinter Pepperの制作過程・裏話をお聞かせください。
実は、調合時間自体は1時間で完成しました。
最速で選び抜いた、シンプルなスパイスです。
HERB & SPICE シリーズの冬担当になった瞬間に頭に浮かんだのは、
暖かいクリーム系のお料理や、ジャガイモやカボチャなどのコックリとした芋類のお料理。
もしくはチャイの仕上げなど。
冬の食材をイメージした時に、
ペッパー系の調合にしたいとすぐにイメージしていました。
あとは、信頼する原料を集めて、できる限りシンプルに。
調合バランスを何パターンか作っていたので、
迷いなく決めることができ、生まれたのが Winter Pepperです。
ーWinter Pepperに、どういう想い入れがありますか?
「何を作りたいか」よりも「誰と共に生きたいか?」
私自身が、はぁもにぃソーシャルファームさんの皆さんと出会ったのは、
このプロジェクトよりもずっと前のことでした。
皆さんと取り組むプロジェクトは、どういったことができるのか?
何かを作りたい!ということよりも、一緒に何ができるのか?
その思考で生まれた製品です。
なので、美味しいのはもちろんのこと、
長く、継続して愛してもらえる調味料であることを目標に、
さまざまな、味の方向性を作ることで、日々のお料理に使ってもらい、
飽きのこないシリーズになっていると思います。
やっと、このように形になり、皆さんに愛されているシリーズとなったので
とてもとても嬉しいです。
ぜひ、これからも、LOVEGのHERB & SPICE シリーズを愛用していただき
美味しい食卓から小さな循環を生み出していけたらと思います。
ーWinter Pepperが合うお料理と、実は意外と相性の合いお料理を教えてください。
どんなお料理にも合うのがWinter Pepperの良いところ。
でもこれからの季節はやっぱり、
豆乳鍋や、ポトフ、グラタン、リゾットなど。
温まるMENUに使ってもらいたいです。
(「豆乳鍋」https://loveg.jp/pages/soy-milk-hotpot )
(「ポトフ」https://loveg.jp/pages/pot-au-feu )
(「オニオングラタンスープ」https://loveg.jp/pages/onion-gratin-soup )
特にクリーミーな豆乳との相性は抜群なので、ぜひご賞味ください。
あと、私の個人的なおすすめは、餃子のタレです。
お酢にWinter Pepperを入れて混ぜるだけの簡単調味料です。
(「餃子」https://loveg.jp/pages/gyoza )
様々なお料理に合う Winter Pepper。
是非お手に取っていただき、
一本に込められた想いを感じていただけたら嬉しいです。
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LOVEG SPICE "Winter Pepper"45g
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