SOYMILK HOT-POT

 豆乳鍋

レシピ紹介

白ワインに合う大人のためのお鍋。
ほんのりスパイスの効いたWinter pepperの塩気で贅沢度up

調理時間の目安 / 人分

50 Minutes / 3 Serves(人分)

材料

無調整豆乳(飲む大豆) 1L 

えのきたけ 200g 

白ネギ 2本 

大豆ミートブロックタイプ 12 個(湯戻し) 
塩麹  大さじ2 
ごま油 適量  
こんぶ出汁 800ml 
日本酒 90ml 
塩 少々

(トッピング) 
みょうがスライス  適量  
Winter pepper  適量

HOW TO COOK

①湯戻しした大豆ミートブロックタイプに塩麹を揉みこんでおく。

② ①をごま油を熱したフライパンで表面が色づき香ばしくなるまでソテーする

③えのき、白ネギ、昆布だし汁、酒を鍋に入れ野菜が柔らかくなるまで加熱する。

④さらに分量外の塩3つまみ、無調整豆乳、②のソイミートを加え弱火で沸騰する手前まで加熱して完成。

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