ONION GRATIN SOUP

 オニオングラタンスープ

レシピ紹介

炒め玉ねぎの甘みとヴィーガンバターを使ったコトコト煮詰める濃厚なスープ。シーズニングソースを加えて作るうま味が口の中に広がるごちそうスープ。

調理時間の目安 / 人分

70 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

玉ねぎ(薄切り) 400g
パン(バケットやかための食パン) 小サイズ3-4枚
ヴィーガンバター 40g
シーズニングソース 大さじか
にんにく 1かけ
ベジタブルスープ 300cc
塩胡椒 適量
(好みでグリエールなどのチーズ 40g)

HOW TO COOK

①鍋にバターとにんにくを加え、香りが立つまで焦がさないように弱火で加熱する

②玉ねぎを入れ.水分がなくなり玉ねぎが飴色(写真参照になるまで30分ほど弱火で炒め合わせる

③シーズニングソース、ベジタブルスープを加え一煮立ちさせる。塩胡椒で味を整える

④パンに分量外のにんにくの切り口を擦り付けてぬり、カリッとするまでトーストする。 耐熱皿に3、4のトーストしたパン、好みでチーズをのせて200℃のオーブンで12分焼いて完成

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