ONION GRATIN SOUP
オニオングラタンスープ
オニオングラタンスープ
炒め玉ねぎの甘みとヴィーガンバターを使ったコトコト煮詰める濃厚なスープ。シーズニングソースを加えて作るうま味が口の中に広がるごちそうスープ。
70 Minutes / 2 Serves(人分)
玉ねぎ(薄切り) 400g
パン(バケットやかための食パン) 小サイズ3-4枚
ヴィーガンバター 40g
シーズニングソース 大さじか
にんにく 1かけ
ベジタブルスープ 300cc
塩胡椒 適量
(好みでグリエールなどのチーズ 40g)
①鍋にバターとにんにくを加え、香りが立つまで焦がさないように弱火で加熱する
②玉ねぎを入れ.水分がなくなり玉ねぎが飴色(写真参照になるまで30分ほど弱火で炒め合わせる
③シーズニングソース、ベジタブルスープを加え一煮立ちさせる。塩胡椒で味を整える
④パンに分量外のにんにくの切り口を擦り付けてぬり、カリッとするまでトーストする。 耐熱皿に3、4のトーストしたパン、好みでチーズをのせて200℃のオーブンで12分焼いて完成