オニオングラタンスープ
炒め玉ねぎの甘みとヴィーガンバターを使ったコトコト煮詰める濃厚なスープ。シーズニングソースを加えて作るうま味が口の中に広がるごちそうスープ。
70 Minutes / 2 Serves(人分)
玉ねぎ(薄切り) 400g パン(バケットやかための食パン) 小サイズ3-4枚 ヴィーガンバター 40g シーズニングソース 大さじか にんにく 1かけ ベジタブルスープ 300cc 塩胡椒 適量 (好みでグリエールなどのチーズ 40g)
①鍋にバターとにんにくを加え、香りが立つまで焦がさないように弱火で加熱する
②玉ねぎを入れ.水分がなくなり玉ねぎが飴色(写真参照になるまで30分ほど弱火で炒め合わせる
③シーズニングソース、ベジタブルスープを加え一煮立ちさせる。塩胡椒で味を整える
④パンに分量外のにんにくの切り口を擦り付けてぬり、カリッとするまでトーストする。 耐熱皿に3、4のトーストしたパン、好みでチーズをのせて200℃のオーブンで12分焼いて完成
LOVEG SEASONING SAUCE 170g 入荷次第の発送となります