春野菜ポトフ
春野菜たっぷりでほっと温まるメニュー。まだ肌寒い季節のディナーにもおすすめなポトフ。
40 Minutes / 4 Serves(人分)
戻したソイミートブロックタイプ300g 塩麹 大さじ2 1/2 新玉ねぎ 2個 根元を残し縦半分に切る 新じゃがいも 5個 にんじん 2本 大きめに切る 小かぶ 2個 キャベツ1/4個 縦4個に切る ドライトマト7枚 Herb Spring 小さじ2 レモン汁1/2個分 野菜だし 1400ml (だしパック2個分+水1400ml) バジル
①ソイミートに塩麹、分量外の胡椒をもみこみ下味をつけ、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
②じゃがいもはよく洗い、皮を剥き、半分に切って崩れない程度に水から固めにゆでる。
③鍋に野菜だし、ドライトマト、を入れて強めの中火にかけ、20分煮る。
④玉ねぎ、にんじん、かぶ、キャベツを加え、約30分煮る。 じゃがいもを加え、さらに5分煮る。
⑤塩、こしょうで味をととのえ、食べる直前にレモン汁を加える。仕上げにちぎったバジルを散らし、さらにハーブスプリングをトッピングする。
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