POT-AU-FEU

 春野菜ポトフ

レシピ紹介

春野菜たっぷりでほっと温まるメニュー。まだ肌寒い季節のディナーにもおすすめなポトフ。

調理時間の目安 / 人分

40 Minutes / 4 Serves(人分)

材料

戻したソイミートブロックタイプ300g
塩麹 大さじ2 1/2
新玉ねぎ 2個 根元を残し縦半分に切る
新じゃがいも 5個
にんじん 2本 大きめに切る
小かぶ 2個
キャベツ1/4個 縦4個に切る
ドライトマト7枚
Herb Spring 小さじ2
レモン汁1/2個分
野菜だし 1400ml (だしパック2個分+水1400ml)
バジル

HOW TO COOK

①ソイミートに塩麹、分量外の胡椒をもみこみ下味をつけ、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。

②じゃがいもはよく洗い、皮を剥き、半分に切って崩れない程度に水から固めにゆでる。

③鍋に野菜だし、ドライトマト、を入れて強めの中火にかけ、20分煮る。

④玉ねぎ、にんじん、かぶ、キャベツを加え、約30分煮る。
じゃがいもを加え、さらに5分煮る。塩、こしょうで味をととのえ、食べる直前にレモン汁を加える。
仕上げにちぎったバジルを散らし、さらにハーブスプリングをトッピングして完成。

⑤じゃがいもを加え、5分煮る。塩、こしょうで味をととのえ、食べる直前にレモン汁を加える。仕上げにちぎったバジルを散らし、さらにハーブスプリングをトッピングする。

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