こんにちは!みなさんお元気でお過ごしでしょうか。
今日は11月からスタートする、「LOVEG x Tablefor RECIPES」でレシピ監修をしていただいている、Tableforさんのご紹介をさせていただきます。
「食べることをLife workからLife designに」をコンセプトに、2016年に設立。
日本の古き良き食材や文化を見つめ、現代にあった家庭料理に再生することを使命とする。
スッタフ全員が母であり有資格者(管理栄養士,調理師)。
説得力と再現性の高い家庭料理に共感が集まり、多くの企業のレシピ開発などを手掛ける。
名古屋駅近くに構えるAtelierTableforでの料理教室は多くの人が集う場所となっている。
Website:https://table-for.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/tablefor/
これまでのLOVEGオリジナルレシピでは、プラントベースフードを初めての方に興味を持っていただくこと、ファッションやアートのように楽しんでもらいたいという思いから、様々なレシピをご紹介させていただいておりました。
この度、Tableforさんに監修いただくレシピでは、管理栄養士さんの視点で見たソイミール(大豆ミート)の優れた栄養特性を活かしたお料理や、忙しいママさんの視点や実用的な家庭料理、離乳食など幅広く、Tableforさんならではのアイディアのあるレシピを定期的にご紹介させていただく予定です。
LOVEGチーム一同、この企画を心待ちにしていたので、是非みなさんにも楽しくお料理に挑戦していただいて、楽しい食卓時間を過ごしていただけたらと思います。
LOVEG x Tablefor RECIPES はこちら
名古屋近郊にお住まいのお料理好きな方は、Tableforさんのアトリエで行われる料理教室にも是非ご参加ください。
関連記事を探す
STAFF'S BLOG