VEGAN BURGER

 ヴィーガンバーガー

レシピ紹介

調理時間の目安 / 人分

60 Minutes / 3 Serves(人分)

材料

●パティ
小豆 (乾燥) 95g (鍋にかぶるくらいの水と小豆を入れ沸騰させ、 弱火にして25分茹でておく)
オートミール 40g
ソイミールパウダー 20g
玉ねぎ (1/2個 )一口大くらいに切る娘
塩 小さじ1/2
水 大さじ1
ハーブスプリング 小さじ1
セージ 小さじ1/2
●オーロラソース
ソイマヨネーズ (過去レシピ参照。 市販の豆乳マヨネーズ、 マヨネーズでもOK) 大さじ2
トマトペースト 大さじ2
チリサマー 小さじ1/3~
●バーガーの具材※お好みで変えてOK
バンズ (半分に切る)
アボカド (スライスする)
トマト (スライスする)
フリルレタス (洗って丁度いい大きさにちぎる)
好みのピクルス (ここでは自家製のタラゴンセロリピクルスを使用しました)

HOW TO COOK

① パティの材料をすべてミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、 小豆が細かくなり全体がしっとりするまで撹拌する。

② ①を三等分し、 円盤状にぎゅぎゅっとしっかり握る。

③ ②を170°Cの油でこんがり色づくまで揚げる。 揚がったらバッドに移し冷ましておく。

④ オーロラソースの材料は全て混ぜる。 チリサマーの量は味を見て調節する。

⑤ バンズにフリルレタス→トマト→3のパティ→オーロラソース→アボカド→ピクルス を挟みむ。

⑥ 完成!

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