●パティ
小豆 (乾燥) 95g (鍋にかぶるくらいの水と小豆を入れ沸騰させ、 弱火にして25分茹でておく)
オートミール 40g
ソイミールパウダー 20g
玉ねぎ (1/2個 )一口大くらいに切る娘
塩 小さじ1/2
水 大さじ1
ハーブスプリング 小さじ1
セージ 小さじ1/2
●オーロラソース
ソイマヨネーズ (過去レシピ参照。 市販の豆乳マヨネーズ、 マヨネーズでもOK) 大さじ2
トマトペースト 大さじ2
チリサマー 小さじ1/3~
●バーガーの具材※お好みで変えてOK
バンズ (半分に切る)
アボカド (スライスする)
トマト (スライスする)
フリルレタス (洗って丁度いい大きさにちぎる)
好みのピクルス (ここでは自家製のタラゴンセロリピクルスを使用しました)