春のサラダ

 SPRING SALAD

レシピ紹介

春の野菜を組み合わせてアートのように盛り付けを楽しんで♩

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes / 4人前

材料

じゃがいも 小2個
旬の野菜 (菜花、スナップエンドウ、アスパラなど) 150g程度 
旬の柑橘(甘夏、はっさく等) 1個
ゆで卵 1個
★ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1.5
★粒マスタード 小さじ1/2
★塩 小さじ1/4〜
ソイビーンオイル 適量
万能ガーリックソイミールパウダー 適量

HOW TO COOK

①  野菜はお好みの大きさに切って茹でる。

② 柑橘は皮をむいて房から実を取り出す。じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。ゆで卵は手で割る

③ ★を合わせてドレッシングを作る。

④ ②を器に盛り付けて、③をかける。お好みでソイビーンオイルとガーリックソイミールパウダーをかけて完成。

【ポイント】
・野菜はお好みで。旬に合わせていろいろ変えらえます。

使用したアイテム