SPRING SALAD
春の野菜を組み合わせてアートのように盛り付けを楽しんで♩
20 Minutes / 4人前
じゃがいも 小2個 旬の野菜 (菜花、スナップエンドウ、アスパラなど) 150g程度 旬の柑橘(甘夏、はっさく等) 1個 ゆで卵 1個 ★ヨーグルト(プレーン) 大さじ2 ★マヨネーズ 大さじ1.5 ★粒マスタード 小さじ1/2 ★塩 小さじ1/4〜 ソイビーンオイル 適量 万能ガーリックソイミールパウダー 適量
① 野菜はお好みの大きさに切って茹でる。
② 柑橘は皮をむいて房から実を取り出す。じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。ゆで卵は手で割る
③ ★を合わせてドレッシングを作る。
④ ②を器に盛り付けて、③をかける。お好みでソイビーンオイルとガーリックソイミールパウダーをかけて完成。
【ポイント】 ・野菜はお好みで。旬に合わせていろいろ変えらえます。
オーガニック ソイビーンオイル No.1 北海道帯広 265g 入荷次第の発送となります
オーガニック ソイビーンオイル No.2 千葉県匝瑳 265g 入荷次第の発送となります