SOY MEAT SOBORO

ソイミートのそぼろ

レシピ紹介

ソイミートで作るそぼろは、作り置き保存にもぴったりなので、お弁当のおかずの彩りや、ラーメン、うどんなどへのトッピングなど、アレンジ次第で料理の幅が広がるおすすめレシピ。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes / 3 Serves(人分)

材料

ソイミート50g(ミンチタイプ)
醤油20g
本みりん20g
酒30g
干し椎茸1-2枚
にんにくしょうがすりおろし各少々

HOW TO COOK

①ソイミート(ミンチタイプ)とすべての材料を、フライパンでに入れて、火にかける。

②ムラにならないようにヘラでかき混ぜながら加熱し、水気がなくなるまで煮詰める。

③完成
※ポイント・コツ
砂糖はお好みで、甘めが好きな方は多めがおすすめです。

④完成したそぼろを常備することで、生春巻などそぼろを使った料理にすぐ利用していただけます。

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