ソイミートのそぼろ
ソイミールで作るそぼろは、作り置き保存にもぴったりなので、お弁当のおかずの彩りや、ラーメン、うどんなどへのトッピングなど、アレンジ次第で料理の幅が広がるおすすめレシピ。
15 Minutes / 3 Serves(人分)
ソイミート50g(ミンチタイプ) 醤油20g 本みりん20g 酒30g 干し椎茸1-2枚 にんにくしょうがすりおろし各少々
①ソイミート(ミンチタイプ)とすべての材料を、フライパンでに入れて、火にかける。
②ムラにならないようにヘラでかき混ぜながら加熱し、水気がなくなるまで煮詰める。
③完成 ※ポイント・コツ 砂糖はお好みで、甘めが好きな方は多めがおすすめです。
④完成したそぼろを常備すれば、生春巻などそぼろを使った料理にすぐ利用していただけます。
ソイミール【ミンチタイプ】180g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります
LOVEGをご愛用いただいている皆様からのリクエストにお応えして、商品が毎月届く「選べる定期便 20%OFF」がスタートしました!
詳しくはこちら▸