SOY MEAT SAUTÉ w/CRESSON MAYONNAISE

ソイミートソテーのクレソンマヨネーズソース

レシピ紹介

旬のクレソンとヴィーガンマヨネーズを使ったソースをかけたソイミートソテーの一皿。LOVEGソイミートブロックタイプに塩胡椒をしてオリーブオイルでソテーするだけでも、シンプルで美味しく食べることができます! ヴィーガンマヨネーズは作り置きしておくと簡単にソースが作れる時短レシピです。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes /  3 Serves(人分)

材料

戻したソイミートブロック 300g, 塩胡椒 適量, オリーブオイル 適量
[クレソンマヨネーズソース]
VEGANマヨネーズ 120g ※別ページ参照, クレソン(みじん切り) 30g, 粉末昆布だし 大さじ1, ケッパー(みじん切り) 適量, オリーブ(みじん切り) 大さじ1 1/2, 塩胡椒 適量 ※市販のマヨネーズを使用する場合は「粉末昆布だし」「塩胡椒」は味をみて加えてください。

HOW TO COOK

①ソイミートに塩胡椒を全体にもみこむ。

② オリーブオイルを熱したフライパンで表面が色づくまでソイミートを焼く。

③クレソンマヨネーズ ソースの全ての材料を合わせる。

④ソテーしたソイミートにかけて召し上がりください。

使用したアイテム