ソイミートソテーのクレソンマヨネーズソース
旬のクレソンとヴィーガンマヨネーズを使ったソースをかけたソイミートソテーの一皿。LOVEGソイミートブロックタイプに塩胡椒をしてオリーブオイルでソテーするだけでも、シンプルで美味しく食べることができます! ヴィーガンマヨネーズは作り置きしておくと簡単にソースが作れる時短レシピです。
15 Minutes / 3 Serves(人分)
戻したソイミートブロック 300g 塩胡椒 適量 オリーブオイル 適量 [クレソンマヨネーズソース] VEGANマヨネーズ 120g ※別ページ参照 クレソン(みじん切り) 30g, 粉末昆布だし 大さじ1, ケッパー(みじん切り) 適量, オリーブ(みじん切り) 大さじ1 1/2, 塩胡椒 適量 ※市販のマヨネーズを使用する場合は「粉末昆布だし」「塩胡椒」は味をみて加えてください。
①ソイミートに塩胡椒を全体にもみこむ。
② オリーブオイルを熱したフライパンで表面が色づくまでソイミートを焼く。
③クレソンマヨネーズ ソースの全ての材料を合わせる。
④ソテーしたソイミートにかけて召し上がりください。
ソイミール【ブロックタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります