棒棒鶏風サラダ
湯戻しするだけ!火入れなしで簡単に使えるソイミートレシピ。塩麹を使えば味が染み込みじゅわっと優しい味が広がります。クイック&ヘルシーなサラダです。 LOVEGのシーズニングソースを使った棒棒鶏ソースは、作り置きしておけば何にでも相性抜群、サラダにはもちろん、お蕎麦等の麺料理と和えても美味しいです。
20 Minutes / 2-3 Serves(人分)
ソイミートブロック 7個 塩麹 適量 トマト大(薄切り) 1個 きゅうり(千切り) 1/2本 糸唐辛子 お好みで 白髪ネギ お好みで LOVEG棒棒鶏ソース(材料と作り方はくるみダレページを御覧ください)
① お湯で戻した ソイミートに塩麹を揉み込んでおく。
②薄切りしたトマト、千切りしたきゅうりをお皿に盛る。
③炒ったくるみ、練ごま、豆乳、白味噌、シーズニングソースで作った棒々鶏ソースを準備する。作り方は「くるみだれ」ページを御覧ください。
④ ①のソイミートを手で裂き、②のきゅうりとトマトの上に乗せて③の棒棒鶏ソースを上からかけて、お好みで糸唐辛子や白髪ネギをトッピングすれば完成!
ソイミール【ブロックタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります