棒棒鶏ソース(くるみ胡麻だれ)
大豆ミートを湯戻しして塩麹で下味をつけていただくクイック&ヘルシーなサラダ。塩麹の味が染み込みじゅわっと優しい味が口の中に広がります。
10 Minutes / 2-3 Serves(人分)
豆乳 160g くるみ(炒っておく) 60g タヒニ(または練り胡麻) 90g LOVEG シーズニングソース 40ml 醤油 小さじ2 白味噌 小さじ1
①くるみをフライパンで弱火で表面がカリッとするまで焦げないように炒る
②粗熱をとった炒ったくるみをすり鉢で細かく潰します。
③くるみが細かくなったら、練ごま、しょうゆ、白味噌、LOVEGシーズニングソースを加えて、豆乳を少し加えながらよく混ぜる。
④もったりしている場合は、豆乳を少しずつ加えてお好みの濃さでご使用ください。 ※ミキサーを使う場合はすべての材料を入れてから撹拌をしながら豆乳でお好みの濃さにしてください
LOVEG SEASONING SAUCE 170g 入荷次第の発送となります