LOVEG SESAME SAUCE

 棒棒鶏ソース(くるみ胡麻だれ)

レシピ紹介

大豆ミートを湯戻しして塩麹で下味をつけていただくクイック&ヘルシーなサラダ。塩麹の味が染み込みじゅわっと優しい味が口の中に広がります。

調理時間の目安 / 人分

10 Minutes / 2-3 Serves(人分)

材料

豆乳 160g
くるみ(炒っておく) 60g
タヒニ(または練り胡麻) 90g
LOVEG シーズニングソース 40ml
醤油 小さじ2
白味噌 小さじ1

HOW TO COOK

①くるみをフライパンで弱火で表面がカリッとするまで焦げないように炒る

②粗熱をとった炒ったくるみをすり鉢で細かく潰します。

③くるみが細かくなったら、練ごま、しょうゆ、白味噌、LOVEGシーズニングソースを加えて、豆乳を少し加えながらよく混ぜる。

④もったりしている場合は、豆乳を少しずつ加えてお好みの濃さでご使用ください。
※ミキサーを使う場合はすべての材料を入れてから撹拌をしながら豆乳でお好みの濃さにしてください

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