ソイビーンオイルは、物理的な圧搾搾油製法で大豆から抽出しています。
大豆は油含有量が少ないため、通常は、ヘキサンという溶剤で油分を抽出しますが、LOVEGではオリーブオイルなどと同様に物理的な圧搾搾油を採用しております。
有機JAS認証オーガニックソイビーンオイル(圧搾有機大豆油)は日本初。(※当社調べ2024年7月時点)
ソイビーンオイルの栄養素について
豊富な不飽和脂肪酸をベストバランスで含有
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大豆オイルは不飽和脂肪酸が豊富で、特に多価不飽和脂肪酸(オレイン酸(オメガ-6)、リノール酸(オメガ-9)、リノレン酸(オメガ-3)が含まれています。
これらの脂肪酸は心血管の健康維持に寄与し、コレステロール値を改善する効果があると言われております。
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豊富なビタミンEは強力な抗酸化作用を持ち、細胞膜をフリーラジカルによる損傷から保護します。これにより、細胞の健康をサポートし、老化プロセスを遅らせる効果が期待できます。
- ビタミンKは、骨のカルシウムの量を保つ栄養素。骨粗鬆症予防に役立ちます。
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多価不飽和脂肪酸が豊富であるにもかかわらず、ビタミンEの存在により酸化に対する安定性が比較的高く、調理に使用しても酸化しにくい性質があります。
栄養成分データを公開
成分検査機関:日本食品機能分析研究所https://drive.google.com/file/d/1njVg0SEg0DtMM8GwA-mVTxRB6nHtZB7v/view?usp=sharing
栄養特徴を活かし、サラダドレッシングやブレッドにつけての生食や、スープの仕上げに垂らしたり、揚げ物など火を使ったお料理では、軽さと香ばしさが食材の旨みをより一層引き出してくれます。
さまざまなお料理に幅広く使用できます。北海道の大地の恵を是非、食卓でお楽しみください。
※ソイビーンオイルのポジティブな特徴をお伝えさせて頂きましたが、相応のカロリーを含みますので、適量をお食事に取り入れてください。
出典:ソイメディア
https://soy-media.com/soybean-oil/