SOYMEAL KANTAN KARAAGE
片栗粉の衣で軽い竜田揚げのような唐揚げ。 シンプルな味付けなのでソイミールの味や食感をダイレクトに楽しめます。
15 Minutes / 2人前
ソイミール(ブロックタイプ) 8個(35g) ★醤油 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★にんにく(おろし) 1片 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量 すだち、胡椒 お好み
① ソイミールは熱湯を注ぎ、ソーク(湯戻し)する。
② 柔らかくなったら水で洗い、水気をしっかり絞る。
③ ボウルに★を入れて①を満遍なく和え、下味をつける。調味料が染み込んだら片栗粉を表面にまぶす。
④ 揚げ油を温めて②をカリッとするまで揚げる。器に盛り、お好みですだちを添え、胡椒をふる。
【ポイント】 ・湯戻ししてからさらに洗うことで大豆のにおいが軽減します。 ・調味料はしっかり混ぜ合わせることで味むらを防ぐ。 ・表面全体がカリッとしたら揚げ上がりのサイン。ソイミールは生でも食べられるので中心温度は気にしなくても大丈夫。
ソイミール【ブロックタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります