YANGNYEOM SOY MEAT

 ヤンニョムソイミート

レシピ紹介

作り置きすればストックできるヤンニョムジャンは、お豆腐ステーキや和えものメニューなど、自宅で本格的な韓国料理に使える優れもの。
唐辛子は韓国産の使用がマストです。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes / 4 Serves(人分)

材料

<ヤンニョムジャン>
A
にんにく1片
玉ねぎ 1/4
長ネギ1/3本
B
ごま油大さじ4
しろすりごま大さじ2
醤油200g
酒大さじ2
デーツシロップ(好みの砂糖)大さじ2
胡椒 小さじ1/2
韓国産粉唐辛子 大さじ1 1/2
湯戻したソイミートブロックタイプ 200g
デーツシロップ(好みの砂糖) 大さじ1~3
ごま油 適量
片栗粉 適量
白いりゴマ 適量

HOW TO COOK

①ヤンニョムジャンを作る。Aの材料をミキサーに入れペースト上になるまで攪拌した らBを加えて滑らかになるまで撹拌する。

②戻したソイミートに片栗粉を多めにしっかりとまぶしつける。

③フライパンにごま油を熱し、②を全体がカラリとするまで返しながら焼く。

④ ③にデーツシロップ、①ヤンニョムジャンを全体に馴染むように加え、30秒ほど火にかけて、火から下ろす。 器にもり付けて白いりごまをトッピングして完成。

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