ヤンニョム大豆ミート
作り置きすればストックできるヤンニョムジャンは、お豆腐ステーキや和えものメニューなど、自宅で本格的な韓国料理に使える優れもの。 唐辛子は韓国産の使用がマストです。
15 Minutes / 4 Serves(人分)
<ヤンニョムジャン> A にんにく1片 玉ねぎ 1/4 長ネギ1/3本 B ごま油大さじ4 しろすりごま大さじ2 醤油200g 酒大さじ2 デーツシロップ(好みの砂糖)大さじ2 胡椒 小さじ1/2 韓国産粉唐辛子 大さじ1 1/2 湯戻したソイミートブロックタイプ 200g デーツシロップ(好みの砂糖) 大さじ1~3 ごま油 適量 片栗粉 適量 白いりゴマ 適量
①ヤンニョムジャンを作る。Aの材料をミキサーに入れペースト上になるまで攪拌した らBを加えて滑らかになるまで撹拌する。
②戻したソイミートに片栗粉を多めにしっかりとまぶしつける。
③フライパンにごま油を熱し、②を全体がカラリとするまで返しながら焼く。
④ ③にデーツシロップ、①ヤンニョムジャンを全体に馴染むように加え、30秒ほど火にかけて、火から下ろす。 器にもり付けて白いりごまをトッピングして完成。
ソイミール【ブロックタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります
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