WAKAME / KOMATSUNA FURIKAKE
小松菜とわかめの食感が良く、栄養満点のふりかけ。 お子様にもおすすめの一品です。
15分 / 5〜6人分
ソイミール(ミンチorフレークタイプ) 大さじ2 小松菜 1/2袋(75g) 乾燥わかめ 5g ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ1 ★みりん 大さじ1
炒りごま 大さじ1
① ソイミールは湯戻しし、水気を絞る。
② 小松菜はみじん切りにする。わかめは水で戻してみじん切りにし、水気を絞る。(水で戻しすぎると食感が悪く粘りが出るので5分ほどでOK)
③ 全体に火が通ったら、★を加えて水気が飛ぶまで炒める。炒りごまを加えて完成。
【ポイント】 ・しらすや鰹節を入れて具沢山にしても美味しい。 ・ご飯がすすむ甘辛味で、お子様にもおすすめ。 ・冷蔵庫で3〜5日ほど保存可能。
ソイミール【ミンチタイプ】180g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります
オーガニック ソイミール【フレーク】80g 入荷次第の発送となります