つくね
お家呑みのおつまみにぴったりな、薬味と好相性のヴィーガンつくねですお好み で焼き上がったつくねを照り焼きにしてもとっても美味しいです!
30 Minutes / 2 Serves(人分)
戻したソイミートミンチタイプ150g ひよこ豆水煮230g オー トミール大さじ3 シーズニングソース大さじ1 醤油大さじ1 ごま 大さじ1 1/2 ごま油大さじ1 1/2 おろししょうが大さじ1弱 長ネギみじん切り 15センチ分 山椒粉 好みで少々 塩胡椒少々 大葉 適量
①ひよこ豆をマッシャーなどで潰す
②山椒粉、塩胡椒、大葉以外の材料をボウルに加えよく混ぜ、塩胡椒で味を整え、小判 型に成形する
③200度のオーブンで13分焼く。
④ラベジシーズニングソース大さじ1+水大さじ2を混ぜたものでフライパンで 照り焼きにして完成。
ソイミール【ミンチタイプ】180g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります