VEGAN TSUKUNE
つくね
つくね
お家呑みのおつまみにぴったりな、薬味と好相性のヴィーガンつくねですお好み で焼き上がったつくねを照り焼きにしてもとっても美味しいです!
30 Minutes / 2 Serves(人分)
戻したソイミートミンチタイプ150g
ひよこ豆水煮230g
オー トミール大さじ3
シーズニングソース大さじ1
醤油大さじ1
ごま 大さじ1 1/2
ごま油大さじ1 1/2
おろししょうが大さじ1弱
長ネギみじん切り 15センチ分
山椒粉 好みで少々
塩胡椒少々
大葉 適量
①ひよこ豆をマッシャーなどで潰す
②山椒粉、塩胡椒、大葉以外の材料をボウルに加えよく混ぜ、塩胡椒で味を整え、小判 型に成形する
③200度のオーブンで13分焼く。
④ここではラベジシーズニングソース大さじ1+水大さじ2を混ぜたものでフライパンで 照り焼きにしました。