VEGAN CHIRASHI-ZUSHI Vegan

 ちらし寿司

レシピ紹介

ひな祭りの食卓にぴったりな、ソイミートのそぼろを使った華やかなモザイク寿司。お子様と飾りつけを楽しむのもおすすめです。お好みの彩り豊かな野菜でお試しください。

調理時間の目安 / 人分

45 Minutes / 4 Serves(人分)

材料

(酢飯)
炊いた玄米(または白米) 2合分 , 米酢 50cc , 好みの砂糖 大さじ1 , 塩 小さじ1
(豆腐スクランブル)
木綿豆腐 150g 水をきっておく , 粉末昆布だし 小さじ1 , ターメリック 小さじ1/2 , 塩 少々 , ソイミートのそぼろ(過去レシピ参照) 60g , 茹でたグリンピース 60g , 紅芯大根 1/4個 , アボカド 1/2個 , 桜の塩漬け 4枚(塩抜きしておく)

HOW TO COOK

①炊き上がった玄米に酢飯の材料を全て加え全体をよく混ぜ、お重など四角い器に詰める。

②豆腐スクランブルの材料全てフライパンに加え、箸で混ぜながら中火で水分を飛ばしながら炒める。ぽろぽろしてきたら火を止める。

③アボカド、紅芯大根はスライスしておく。

④ ①の酢飯の上にソイミートのそぼろ、豆腐スクランブル、グリンピース、アボカド、紅芯大根をバランスよくのせていく。桜の塩漬けを飾る。(小さい正方形を描くように具をのせていくとモザイク寿司になります)

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