梅みょうがフレーク

 UME MYOGA SOYMEAL FALKE

レシピ紹介

梅とみょうがの色味が可愛い便利な一品。
フレークと混ぜるだけで火を使わず時短でできて、おにぎりの具材にしたり野菜の和えたりと幅広く使えます。

調理時間の目安 / 人分

10 分 / 2〜3 人前

材料

ソイミール(ミンチ) 大さじ2
みょうが 2個
梅干し(紫蘇、甘味ないもの) 2個(正味20g)
ソイビーンオイル 大さじ1

HOW TO COOK

①  みょうがはみじん切りにする。梅干しは種を取り包丁で叩く

② 梅干しは種を取り包丁で叩く。

③  ボウルにソイミールと①を入れる。

④ ③にソイビーンオイル大さじ1を加える

⑤ よくを混ぜ合わせ、15分ほど置いて味を馴染ませて完成。

【ポイント】
・混ぜるだけで火を使わずとっても時短。
・おにぎりの具材にしたり野菜の和えたりしても。
・梅とみょうがの色味が可愛い。
・ソイミールは戻さずそのまま入れることで、みょうがや梅の水分を吸って程よい食感になる。
・冷蔵庫で3〜5日ほど保存可能。

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