UME MYOGA SOYMEAL FALKE
梅とみょうがの色味が可愛い便利な一品。 フレークと混ぜるだけで火を使わず時短でできて、おにぎりの具材にしたり野菜の和えたりと幅広く使えます。
10 分 / 2〜3 人前
ソイミール(ミンチ) 大さじ2 みょうが 2個 梅干し(紫蘇、甘味ないもの) 2個(正味20g) ソイビーンオイル 大さじ1
① みょうがはみじん切りにする。梅干しは種を取り包丁で叩く
② 梅干しは種を取り包丁で叩く。
③ ボウルにソイミールと①を入れる。
④ ③にソイビーンオイル大さじ1を加える
⑤ よくを混ぜ合わせ、15分ほど置いて味を馴染ませて完成。
【ポイント】 ・混ぜるだけで火を使わずとっても時短。 ・おにぎりの具材にしたり野菜の和えたりしても。 ・梅とみょうがの色味が可愛い。 ・ソイミールは戻さずそのまま入れることで、みょうがや梅の水分を吸って程よい食感になる。 ・冷蔵庫で3〜5日ほど保存可能。
ソイミール【ミンチタイプ】180g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります
オーガニック ソイミール【フレーク】360g 入荷次第の発送となります