ガパオライス
ひき肉やナンプラーを使わずに100%植物性素材で本格的な味わいを楽しめます。 バジルが香る大人気タイ料理レシピ。
20 Minutes / 2 Serves(人分)
戻したソイミートミンチ150g エリンギ1本 角切り 玉ねぎ1/2個 みじん切り 赤パプリカ1/2個 角切り 黄パプリカ1/2個 角切り バジル4~5茎 ざく切り にんにく1かけ すりおろし しょうが1かけ すりおろし ライムリーフ(コブミカンの葉)5枚 レモングラス4本 粉末昆布だし5g LOVEGシーズニングソース大さじ2 酒 大さじ1 ココナッツ油大さじ1 チリペッパー小さじ1/4 塩胡椒 少々 炊いたジャスミンライス(なければ白米) ライム輪切り
①フライパンにんにくと生姜、ココナッツオイルを加えて加熱。弱火で香りが立ったら、LOVEGソイミートミンチタイプ、ライムリーフ、レモングラスを加え炒める
②さらにエリンギ、玉ねぎ、パプリカ、バジルを加えて火を通す
③LOVEGシーズニングソース、粉末昆布だし、酒、チリペッパーを加え炒め合わせる。
④塩胡椒で味を整えて、 器にジャスミンライス(または白米)と盛り付けてお好みでライムを添えたら完成。
ソイミール【ミンチタイプ】180g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります
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