THAI STIR-FRIED SOY MEAT with BASIL

 ガパオライス

レシピ紹介

ひき肉やナンプラーを使わずに100%植物性素材で本格的な味わいを楽しめます。
バジルが香る大人気タイ料理レシピ。

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

戻したソイミートミンチ150g
エリンギ1本 角切り
玉ねぎ1/2個 みじん切り
赤パプリカ1/2個 角切り
黄パプリカ1/2個 角切り
バジル4~5茎 ざく切り
にんにく1かけ すりおろし
しょうが1かけ すりおろし
ライムリーフ(コブミカンの葉)5枚
レモングラス4本
粉末昆布だし5g
LOVEGシーズニングソース大さじ2
酒 大さじ1
ココナッツ油大さじ1
チリペッパー小さじ1/4

塩胡椒 少々
炊いたジャスミンライス(なければ白米)
ライム輪切り

HOW TO COOK

①フライパンにんにくと生姜、ココナッツオイルを加えて加熱。弱火で香りが立ったら、LOVEGソイミートミンチタイプ、ライムリーフ、レモングラスを加え炒める

②さらにエリンギ、玉ねぎ、パプリカ、バジルを加えて火を通す

③LOVEGシーズニングソース、粉末昆布だし、酒、チリペッパーを加え炒め合わせる。

④塩胡椒で味を整えて、 器にジャスミンライス(または白米)と盛り付けてお好みでライムを添えたら完成。

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