●お好みのピザ生地 1枚(直径約25センチ、あらかじめ表面にフォークで穴を開けておく)
●タンドリーチキン
戻したソイミートフィレタイプ 250g
にんにく(すりおろし) 1/2片
しょうが(すりおろし) 1/2片
塩 小さじ1/2
〈漬け込みソース〉
豆乳ヨーグルト 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
タンドリーチキンスパイス 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 少々
(タンドリーチキンスパイスがない場合、小さじ1/2 カイエンペッパー、小さじ1/2 クミン、小さじ1/2 チリパウダー、小さじ1/2 タイムを混ぜて代用可能。)
●レンズ豆のソース
レンズ豆 220g
シナモンスティック 1本
ローリエ 1枚
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
カレー粉 小さじ1
カイエンペッパー 小さじ1/4
クミン 小さじ1/4
●チャツネ
玉ねぎ(薄くスライス) 1個
白ワインビネガー(またはりんご酢) 300g
ドライいちじく(水に浸してもどし、水気を絞ってあらく刻んだもの)1/2カップ
冷凍マンゴー(解凍したもの)2カップ
シナモンスティック 1本
甘味料 大さじ3
クミン 小さじ1
カイエンペッパー 小さじ1/4
●野菜
きのこ(スライス) 100g
なす(半月切り 100g
玉ねぎ(角切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1
カイエンペッパー 小さじ1/4
塩 小さじ1/2
●トッピング
ミント