スタッフィング & オニオンファルシー
パンにブロス、 バター、 野菜の旨みをたっぷり吸わせ、 ターキーやミートローフに入れて焼く詰め物=スタッフィング。 アメリカのサンクスギビングでは欠かせません。 このレシピではヴィーガンにアレンジして玉ねぎに詰めました。 余った分はそのまま食べたり、 お好きな料理に添えたり。
60 Minutes / 2 Serves(人分)
玉ねぎ 2個 ●スタッフィング 食パン 200g マッシュルーム (粗みじん切り) 90g ソイミールフレークタイプ (乾燥) 25g セロリ (粗みじん切り) 1/2本 玉ねぎ (粗みじん切り) 1個 塩 小さじ1と1/4 セージパウダー 小さじ1と1/2 黒胡椒 室温に置いたヴィーガンバターまたはオリーブオイル 55g ベジタブルストック200cc (or 食塩無添加粉末野菜だし3.5g+お湯200cc)
① 玉ねぎ2個を上部を水平に切り落とし、 皮付きのまま180°Cのオーブンで20分焼く。
② フォークで中心を抜き取る。
③ 大きなボウルに細かくちぎったパン、 乾燥ソイミール、 粗みじん切りのマッシュルームとセロリと玉ねぎ、 塩とセージ、 黒胡椒を加える。
④ ヴィーガンバターまたはオリーブオイル、 ベジタブルストックも加え全体を混ぜる。
⑤ ②の玉ねぎに④を詰める。 詰め切らなかった分は耐熱皿に入れる。
⑥ 190°C30分のオーブンで⑤を焼く。
⑦ 盛り付けて完成。
オーガニック ソイミール【フレーク】360g 入荷次第の発送となります