STUFFING & ONION FARCI

 スタッフィング & オニオンファルシー

レシピ紹介

パンにブロス、 バター、 野菜の旨みをたっぷり吸わせ、 ターキーやミートローフに入れて焼く詰め物=スタッフィング。 アメリカのサンクスギビングでは欠かせません。 このレシピではヴィーガンにアレンジして玉ねぎに詰めました。 余った分はそのまま食べたり、 お好きな料理に添えたり。

調理時間の目安 / 人分

60 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

玉ねぎ 2個
●スタッフィング
食パン 200g
マッシュルーム (粗みじん切り) 90g
ソイミールフレークタイプ (乾燥) 25g
セロリ (粗みじん切り) 1/2本
玉ねぎ (粗みじん切り) 1個
塩 小さじ1と1/4
セージパウダー 小さじ1と1/2
黒胡椒
室温に置いたヴィーガンバターまたはオリーブオイル 55g
ベジタブルストック200cc (or 食塩無添加粉末野菜だし3.5g+お湯200cc)

HOW TO COOK

① 玉ねぎ2個を上部を水平に切り落とし、 皮付きのまま180°Cのオーブンで20分焼く。

② フォークで中心を抜き取る。

③ 大きなボウルに細かくちぎったパン、 乾燥ソイミール、 粗みじん切りのマッシュルームとセロリと玉ねぎ、 塩とセージ、 黒胡椒を加える。

④ ヴィーガンバターまたはオリーブオイル、 ベジタブルストックも加え全体を混ぜる。

⑤ ②の玉ねぎに④を詰める。 詰め切らなかった分は耐熱皿に入れる。

⑥ 190°C30分のオーブンで⑤を焼く。

⑦ 盛り付けて完成。

使用したアイテム