味噌生姜焼き
噛みごたえあるフィレタイプにお味噌と生姜の美味しさが口の中で溢れる食欲そそる一皿。
15 Minutes / 2 Serves(人分)
戻したソイミートフィレ 180g 塩胡椒 適量 おろし生姜 大さじ2 シーズニングソース 大さじ1 味噌 大さじ1 本味醂 大さじ1/2 日本酒 大さじ3 胡麻油 適量 玉ねぎ 1/4個 薄くスライス
①おろし生姜、シーズニングソース、味噌、本味醂、日本酒をよく混ぜておく。戻したソイミートに塩胡椒少々をもみこんでおく。
②フライパンに胡麻油を熱し、玉ねぎを加え透明感が出てくるまで炒める。
③②にソイミートを加え、1のタレを回しかけ強火でざっと炒め、全体にタレが行き渡りとろりとしたら火を止める。
④付け合わせのグリル野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成!
ソイミール【フィレタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります