STIR FRIED SOY MEAT and CASHEW

ソイミートのカシューナッツ炒め

レシピ紹介

LOVEGソイミートとの相性が良い、大人気の中華メニュー!
味が染みわたったジューシーなソイミートと、素揚げにしたナッツの香りが豊かであとを
ひくおいしさ。本格的なヴィーガン中華をご自宅で楽しめます。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 3 Serves(人分)

ソイミートブロック(食べやすいサイズにちぎる) 130g , カシューナッツ100g , 塩胡椒 適量 , 片栗粉 適量 , ごま油 適量 , 玉ねぎ(角切り) 1/2個 , ピーマン(角切り) 2個 , おろし生姜 小さじ1 , LOVEGシーズニングソース 大さじ1と1/2 , しょうゆ 大さじ1/2 , 酒 大さじ1 , 末昆布だし 5g , 水溶き片栗粉 大さじ1片栗粉 +大さじ2水 , 糸唐辛子 少々

HOW TO COOK

①ソイミートは塩胡椒揉み込み軽く下味をつけ、片栗粉をまぶす。シーズニングソース、しょうゆ、酒、昆布だしを混ぜておく。

②中華鍋にごま油高さ2.3センチ程度を注ぎ熱し、カシューナッツをさっと素揚げにする。油でソイミートも全面がカリッとするまで揚げる。

③別の中華鍋にごま油少々を熱し、生姜、玉ねぎを加え透明になるまで炒める。

④ピーマン、揚げたソイミートとカシューナッツも加え、①の調味料を全体に回しかけて軽く炒め、水溶き片栗粉をからめてとろみをつけて完成。

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