STIR FRIED SOY MEAT and CASHEW
ソイミートのカシューナッツ炒め
ソイミートのカシューナッツ炒め
LOVEGソイミートとの相性が良い、大人気の中華メニュー!
味が染みわたったジューシーなソイミートと、素揚げにしたナッツの香りが豊かであとを
ひくおいしさ。本格的なヴィーガン中華をご自宅で楽しめます。
30 Minutes / 3 Serves(人分)
ソイミートブロック(食べやすいサイズにちぎる) 130g , カシューナッツ100g , 塩胡椒 適量 , 片栗粉 適量 , ごま油 適量 , 玉ねぎ(角切り) 1/2個 , ピーマン(角切り) 2個 , おろし生姜 小さじ1 , LOVEGシーズニングソース 大さじ1と1/2 , しょうゆ 大さじ1/2 , 酒 大さじ1 , 末昆布だし 5g , 水溶き片栗粉 大さじ1片栗粉 +大さじ2水 , 糸唐辛子 少々
①ソイミートは塩胡椒揉み込み軽く下味をつけ、片栗粉をまぶす。シーズニングソース、しょうゆ、酒、昆布だしを混ぜておく。
②中華鍋にごま油高さ2.3センチ程度を注ぎ熱し、カシューナッツをさっと素揚げにする。油でソイミートも全面がカリッとするまで揚げる。
③別の中華鍋にごま油少々を熱し、生姜、玉ねぎを加え透明になるまで炒める。
④ピーマン、揚げたソイミートとカシューナッツも加え、①の調味料を全体に回しかけて軽く炒め、水溶き片栗粉をからめてとろみをつけて完成。