セイボリーマフィン
ヴィーガン 、グルテンフリーの身体に優しいマフィン。 HERB SPRINGとオリーブオイルにつけてお召し上がりください。
60 Minutes / 6 Serves(個分)
オートミール(ミキサーなどで粉砕しておく)130g
豆乳ヨーグルト50g 酒粕20g みじん切りにしたお好みの野菜(ここでは、マッシュルーム、バジル、ドライトマト、人参、紫玉ね ぎを使用しました) 計100g 白ワイン 1 カップ 水 1 カップ 乾燥ソイミートミンチタイプ 35g ハーブスプリング 小さじ2 粒マスタード 小さじ2 ベーキングパウダー 小さじ2
(トッピング) exv オリーブオイル、ハーブスプリング
①オートミールをミキサーやミルサーなどで粉砕する
②酒粕と豆乳ヨーグルトをミキサーで滑らかになるまで撹拌する
③フライパンにみじん切りにした野菜、乾燥ソイミート、白ワイン、水、ハーブスプリングを加え、水気がとぶまで火にかける。
④トッピングのオリーブオイルとハーブスプリング以外の材料をボウルに入れ、全体が均一にまとまるまで混ぜる。
⑤シリコンマフィン型に入れ、180°Cのオーブンで 30~35 分焼く。
⑥ あら熱が取れたら型から外し完全に冷めるまで待つ。 マフィンはトースターでリベイクし、オリーブオイルにハーブスプリングを散らし、マフィンにつけながら お召し上がりください。
LOVEG SPICE "Herb Spring" 25g 入荷次第の発送となります
ソイミール【ミンチタイプ】180g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります