SPRING SAVORY MUFFIN

 セイボリーマフィン

レシピ紹介

ヴィーガン 、グルテンフリーの身体に優しいマフィン。
HERB SPRINGとオリーブオイルにつけてお召し上がりください。

調理時間の目安 / 人分

60 Minutes / 6 Serves(個分)

材料

オートミール(ミキサーなどで粉砕しておく)130g

豆乳ヨーグルト50g
酒粕20g
みじん切りにしたお好みの野菜(ここでは、マッシュルーム、バジル、ドライトマト、人参、紫玉ね ぎを使用しました) 計100g

白ワイン 1 カップ
水 1 カップ
乾燥ソイミートミンチタイプ 35g
ハーブスプリング 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2 

(トッピング)
exv オリーブオイル、ハーブスプリング 

HOW TO COOK

①オートミールをミキサーやミルサーなどで粉砕する

②酒粕と豆乳ヨーグルトをミキサーで滑らかになるまで撹拌する

③フライパンにみじん切りにした野菜、乾燥ソイミート、白ワイン、水、ハーブスプリングを加え、水気がとぶまで火にかける。

④トッピングのオリーブオイルとハーブスプリング以外の材料をボウルに入れ、全体が均一にまとまるまで混ぜる。

⑤シリコンマフィン型に入れ、180°Cのオーブンで 30~35 分焼く。

⑥ あら熱が取れたら型から外し完全に冷めるまで待つ。 マフィンはトースターでリベイクし、オリーブオイルにハーブスプリングを散らし、マフィンにつけながら お召し上がりください。

使用したアイテム