SPICY TAMARI NUTS

 スパイシー“たまり”ナッツ

レシピ紹介

Chili Summer とナッツで作るカリカリサクサクなおつまみスナック。スパイスの風味が口の中で広がるクセになる味わい。これからの季節にBBQやホームパーティーでも大活躍メニューです。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

ナッツ(アーモンド、カシューナッツがおすすめ。)100g
たまり醤油(普通の醤油でも可)  大さじ1 +少々
LOVEG Chili Summer 小さじ1

HOW TO COOK

① ナッツは一晩浸水しておく。

②水気を切ったナッツ、醤油とスパイスをバットなどに入れ一晩漬ける。

③天板にひろげ、オーブンを170°Cに予熱したオーブンに天板に広げて10分ほど焼く

④香ばしい香りがするまで10分程焼いたら、ひっくり返してさ らに 10 分焼く。

使用したアイテム