SPICY SOBORO FRIED RICE w/WALNUTS,BASIL

くるみバジル炒飯

レシピ紹介

作り置きできるソイミートのそぼろを使って忙しい時にもささっと作れて、クミンの香りが食欲をそそるヴィーガン炒飯!
和と洋の食材を掛け合わせて新しい味わいのオススメレシピです。

調理時間の目安 / 人分

10 Minutes / 2-3 Serves(人分)

材料

ソイミートそぼろ 70g
たいた玄米(固め) お茶碗2杯分
マッシュルーム 粗みじん切り 大3個
バジル 粗みじん切り 2茎
紫玉ねぎ 粗みじん切り 1/2個
にんにく 粗みじん切り 1片
乾煎りくるみ 20g
大さじ1 オリーブオイル
しょうゆ 大さじ1 1/2
オールスパイス、クミン、塩胡椒 少々

HOW TO COOK

①フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で香りが出るまで熱する

②玉ねぎ、バジル、マッシュルームを加えて玉ねぎが透明になるまで炒める

③そぼろ、くるみ、ごはんを加え全体を炒め合わせ、 オールスパイス、クミンを加える。最後にしょうゆと胡椒を混ぜて、塩を少しづつ加えて味を整えて完成。

④お皿に盛り付けて、バジルをトッピングして完成。

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