SPICY SOBORO FRIED RICE w/WALNUTS,BASIL
くるみバジル炒飯
くるみバジル炒飯
作り置きできるソイミートのそぼろを使って忙しい時にもささっと作れて、クミンの香りが食欲をそそるヴィーガン炒飯!
和と洋の食材を掛け合わせて新しい味わいのオススメレシピです。
10 Minutes / 2-3 Serves(人分)
ソイミートそぼろ 70g
たいた玄米(固め) お茶碗2杯分
マッシュルーム 粗みじん切り 大3個
バジル 粗みじん切り 2茎
紫玉ねぎ 粗みじん切り 1/2個
にんにく 粗みじん切り 1片
乾煎りくるみ 20g
大さじ1 オリーブオイル
しょうゆ 大さじ1 1/2
オールスパイス、クミン、塩胡椒 少々
①フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で香りが出るまで熱する
②玉ねぎ、バジル、マッシュルームを加えて玉ねぎが透明になるまで炒める
③そぼろ、くるみ、ごはんを加え全体を炒め合わせ、 オールスパイス、クミンを加える。最後にしょうゆと胡椒を混ぜて、塩を少しづつ加えて味を整えて完成。
④お皿に盛り付けて、バジルをトッピングして完成。