SOYMEAL TAMAGOTOJI
出汁を吸ったソイミールがジューシー。ぜひ美味しい出汁で作ってみてください。
10 Minutes / 2人前
ソイミール(ブロックタイプ) 25g 豆類(スナップエンドウ、絹さや、グリーンピース など) 30g 卵 1個 ★だし汁 350ml ★薄口醤油 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★酒 大さじ1 塩 少々 水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1:水 小さじ2) 山椒 お好み
① ソイミールは熱湯を注ぎ、湯戻しする。柔らかくなったら水で洗い、水気をしっかり絞る。食べやすい大きさに手でちぎる。
② 豆類はさっと茹でて食べやすい大きさに切っておく。
③ 小さめのフライパンに★を入れて加熱する。沸騰したらソイミールを入れて中火で5分ほど煮る。(蓋はしない)水溶き片栗粉でほんのりとろみをつける。
④ 卵を溶いて、③に流し入れる。好みの半熟加減で火を止め、豆類を加える。
⑤ お好みで山椒をふり完成。
【ポイント】 ・ソイミールは水気を絞って入れることで、だし汁を含んでジューシーに仕上がる。 ・豆類はグリンピースや絹さやなど、お好みのもので。 ・山椒の代わりに七味唐辛子などでも。
ソイミール【ブロックタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります