SOYMEAL GINGER SOBORO
定番のそぼろはぜひ作っていただきたいお料理。 生姜を効かせた甘辛味のそぼろはご飯との相性抜群です。
15分 / 2〜3人分
ソイミール(ミンチ) 大さじ3 ※フレークタイプでも代用可能 生姜 1片(10g)
★醤油 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★メープルシロップ(または砂糖) 小さじ1 ★水 大さじ4
① ソイミールは湯戻しし、水気を絞る。
② 生姜はみじん切りにする。
③ 小鍋に①②と★調味料を入れて加熱する。
中弱火で煮て、汁気がなくなってふんわりしたら完成。
【ポイント】 ・定番のそぼろ。まずはこれから作ってみてほしいです♩ ・甘さはお好みで。生姜を入れるとより複雑味が出て美味しい。 ・湯戻しすることでよりしっとり仕上がる。お弁当にもおすすめ。 ・冷蔵庫で3〜5日ほど保存可能。
ソイミール【ミンチタイプ】180g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります
オーガニック ソイミール【フレーク】360g 入荷次第の発送となります