ソイミールそぼろのビビンバ

 SOYMEAL MINCED BIBIMBAP

レシピ紹介

1つのフライパンで手軽に!秋野菜と合わせてご飯が進み、子供も好きな甘辛味に。
大人はお好みでコチュジャンやキムチをプラス。

調理時間の目安 / 人分

25 Minutes / 2人分

材料

【材料:2人分】
 LOVEGソイミール(フレーク)  30g
豆もやし 1/2袋
小松菜 1束
★醤油 大さじ1
★メープルシロップ 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★コチュジャン 小さじ1
★酒 小さじ1
★にんにく(おろし) 小さじ1/2 
☆ごま油 小さじ1/2
☆塩 少々
ごはん 茶碗2杯分
温泉卵、コチュジャン、キムチ、炒りごま お好み

HOW TO COOK

①  ソイミールは湯戻しし、水気を絞る。ソイミールに★を混ぜ合わせ、フライパンに入れて炒める。

② 小松菜は2cm幅に切る。

③ 湯を沸かし、もやしと小松菜を茹でる。

④ 水気を絞り、☆で味を整える。

⑤ 丼にご飯を盛り、②と①を盛る。お好みで温泉卵、コチュジャン、キムチを添え、ごまをふる。

【ポイント】
・ナムルの野菜は他にも豆苗、人参、ほうれん草、キノコ類などアレンジ自由。
・ソイミールに調味料を混ぜ合わせてから炒めることで、しっとりと仕上がる。

使用したアイテム