SOY TANTAN ZOODLES
ソイ肉味噌のズッキーニたんたん麺
ソイ肉味噌のズッキーニたんたん麺
ズードル(ズッキーニを麺状にカットしたもの)に、スターアニスの香りがきいたコクのある肉味噌をのせて、満足感もあり簡単でヘルシーな一品。
15 Minutes / 2 Serves(人分)
戻したソイミートミンチタイプ 120g , ズッキーニ 1本 , 刻んだ青ネギ、胡麻 お好みで少々 , ごま油 大さじ2
<A>八丁味噌 大さじ1 , ねりごま 大さじ1 , 酒 大さじ1 , お酢 大さじ1 , デーツシロップ(またはメープルシロップや蜂蜜) 大さじ1 , 昆布茶粉末 小さじ1/4 , スターアニス(八角) 1個 , 黒胡椒 少々
①よくごま油を馴染ませた中華鍋を熱し、ソイミートとAを加えて強火で炒め合わせる。
②ズッキーニはスライスして包丁で細切りにするか、ヌードルカッターを使用して麺状に切る。
③器に麺状にしたズッキーニ、ソイ肉味噌をのせ、刻んだ青ネギと胡麻をトッピングする。