SOY TANTAN ZOODLES

ソイ肉味噌のズッキーニたんたん麺

レシピ紹介

ズードル(ズッキーニを麺状にカットしたもの)に、スターアニスの香りがきいたコクのある肉味噌をのせて、満足感もあり簡単でヘルシーな一品。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes / 2 Serves(人分)

戻したソイミートミンチタイプ 120g , ズッキーニ 1本 , 刻んだ青ネギ、胡麻 お好みで少々 , ごま油 大さじ2
<A>八丁味噌 大さじ1 , ねりごま 大さじ1 , 酒 大さじ1 , お酢 大さじ1 , デーツシロップ(またはメープルシロップや蜂蜜) 大さじ1 , 昆布茶粉末 小さじ1/4 , スターアニス(八角) 1個 , 黒胡椒 少々

HOW TO COOK

①よくごま油を馴染ませた中華鍋を熱し、ソイミートとAを加えて強火で炒め合わせる。

②ズッキーニはスライスして包丁で細切りにするか、ヌードルカッターを使用して麺状に切る。

③器に麺状にしたズッキーニ、ソイ肉味噌をのせ、刻んだ青ネギと胡麻をトッピングする。

使用したアイテム