SOY MEAT-KARAAGE

大豆ミートの唐揚げ

レシピ紹介

ソイミートブロックタイプで作る唐揚げは、食べると口の中でジュわっと、旨味と美味しさが広がる、ソイミートのおすすめ大定番メニューです。初めての方は、ぜひこのメニューからトライしてみてください。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes / 5 Serves(人分)

材料

<下味合わせ調味料>
大豆ミート(乾燥)120g
水 780g / 醤油 45g / 酒 30g / 本みりん 25g /
すりおろしにんにく 適量 / すりおろし生姜 適量 / 干し椎茸2枚
塩 お好みで少量 / お砂糖(てんさい糖)お好みで少量
※お使いの調味料により味わいが違うため、お好みで量を調節してください

片栗粉
揚げ油(米油または菜種油がおすすめ)

HOW TO COOK

①下味合わせ調味料に大豆ミートを入れて煮立たせて、大豆ミートをもどしながら下味を付けます。

※この調理方の場合は、大豆ミートが含んだ水分は下味になるため、絞らなくてOK。

②下味のついた大豆ミートに片栗粉を全体的にまぶします

③揚げている際に、適度にさいばしでほぐすと唐揚げ同士がくっつかずに上手に作るポイントです。全体的に表面がきつね色に焼き上がれば出来上がりです。
※油が少ないときは途中で少し加えて調整して、焼き揚げるように調理してください。

④余分な油を切って完成。

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