ソイミートとキャベツのアチャール
初心者簡単/作り置きレシピ 日本でいう福神漬け的な、カレーの付け合わせとしてよく食べられるアチャール。この レシピでは漬ける時間がないのでお手軽に作っていただけます!酸味とスパイスで元気 が出る副菜です
10 Minutes / 4 Serves(人分)
キャベツ 太めの千切り 1/4個 戻したソイミートブロック(半分に裂き、塩少々を揉み込んでおく)12個 マスタードシード 小さじ1/2 ホールコリアンダー小さじ1/2 クミンシード 小さじ1/2 ホールオールスパイス 小さじ1/4 ホールブラックペッパー 少々 白ワインビネガー 20g 塩、オリーブオイル 適量
① 鍋にスパイス、オリーブオイルを加え弱火にかける
② 香りがたってきたら、ソイミートとキャベツを加え炒め混ぜ、水大さじ1を加え5分ほ ど蒸し煮にする。 しんなりしたら白ワインヴィネガー、塩を加えさっと加熱して馴染んだら火を止める。
③ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
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