SOY KARA SALAD

ソイカラと千切り野菜のサラダ

レシピ紹介

ジューシーなソイカラとかりかりに焼いたじゃがいもとドレッシングが絶妙にマッチし
た、彩豊かなごちそうサラダです。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 3 Serves(人分)

材料

ソイミートの唐揚げ 18個 , 大根 100g , 人参 80g , じゃがいも 50g , イタリアンパセリまたはディル 1/2パック , 塩胡椒 適量 , オリーブオイル 適量
A. ビーツ水煮 適量 , オリーブオイル , 白ワインヴィネガー 適量
B. ドレッシング 下記参照 50cc
パセリ 適量 , 玉ねぎ 1/8個分 ,   トマト 適量 , マスタード 20g , バルサミコ酢 15cc , にんにくすりおろし 少量 , オリーブオイル 90cc , 塩胡椒 適量

HOW TO COOK

①大根、人参、じゃがいもはそれぞれ水にさらした後、水気をよく切る。

②フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを焼き、塩を振る

③Aの材料を全て合わせ、塩胡椒で味を整えてねかせておく。

④ボウルにBの材料を入れよく混ぜ合わせ軽く温め、ソイカラを加えて和えておく。皿の縁に3のソースをまわしかけ、中央に5のソイカラを盛り、上にドレッシングで和えた1と2の野菜、ハーブを盛りつける。

使用したアイテム