SOY HAMBURGER STEAK

 ソイミートのハンバーグ

レシピ紹介

子供たちも大好物!ご馳走メニューの大定番。作り置きしてお弁当にも活躍する定番メニュー。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

ソイミートミンチ(湯戻しし水気を切る) 60g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
オリーブオイル適量
白ワイン適量
トマトペースト大さじ2 ※ケチャップで代用も可能
オートミール25g ※パン粉で代用も可能
片栗粉10g
粉末昆布だし5g
塩 適量
セージ 適量 

HOW TO COOK

① 鍋にオリーブを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。途中で塩ひとつまみ、白ワン適量を加える。

②①とその他全ての材料をボウルに加え、まとまるまでよく捏ねる。

③②のタネを崩れないようにぎゅっと丸め、ハンバーグ状に成形する。

④オリーブオイルを熱したフライパンで両面に焼き目がつくまで焼く。

⑤器に盛り、好みの野菜、好みのハンバーグソース(ここでは赤ワイン大さじ2、LOVEGシーズンニングソース 大さじ2、トマトペースト大さじ1、豆乳大さじ2を煮詰めたものを使用)をかけて完成。

使用したアイテム