SOY HAMBURGER STEAK
ソイミートのハンバーグ
ソイミートのハンバーグ
子供たちも大好物!ご馳走メニューの大定番。作り置きしてお弁当にも活躍する定番メニュー。
30 Minutes / 2 Serves(人分)
ソイミートミンチ(湯戻しし水気を切る) 60g , 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 , オリーブオイル適量 , 白ワイン適量 , トマトペースト大さじ2 ※ケチャップで代用も可能 , オートミール25g ※パン粉で代用も可能 , 片栗粉10g , 粉末昆布だし5g , 塩 適量 , セージ 適量
① 鍋にオリーブを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。途中で塩ひとつまみ、白ワン適量を加える。
②①とその他全ての材料をボウルに加え、まとまるまでよく捏ねる。
③②のタネを崩れないようにぎゅっと丸め、ハンバーグ状に成形する。
④オリーブオイルを熱したフライパンで両面に焼き目がつくまで焼く。
⑤器に盛り、好みの野菜、好みのハンバーグソース(ここでは赤ワイン大さじ2、LOVEGシーズンニングソース 大さじ2、トマトペースト大さじ1、豆乳大さじ2を煮詰めたものを使用)をかけて完成。