SAUTEED SOY FILLET w/GARIC SALT AND GREEN ONIONS

 ネギ塩焼き肉風ソイミート

レシピ紹介

ネギ塩に漬けたソイミートはジュワッと柔らかく、箸が止まらないおいしさ。
お子様にも喜ばれるメニューです。

調理時間の目安 / 人分

15 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

湯戻したソイミートフィレタイプ 180g
塩、黒胡椒 適量
長ネギ(白い部分みじん切り) 1/2本
粉末昆布だし 少々 
ごま油 大さじ2.5
すりおろしたにんにく 小さじ2
お好みで サンチュ、キムチ、ごまなど

HOW TO COOK

①湯戻しをしたソイミートにごま油、長ネギ、粉末昆布だし、塩胡椒を加えて、しっかりと揉み込みます。 塩を加えすぎないよう少しずつ加えるのがコツ。冷蔵庫で一晩寝かせると味が良く染み込みます。

②フライパンでごま油を熱し、すりおろした、にんにくを加え香りがたつまで弱火でじっくりと加熱。 (にんにくが焦げないように弱火で香りだししてください)

③つけておいたソイミートを両面がこんがりするまで焼く。ソイミートと一緒にマリネしたネギがしんなりしたらOKサイン。

④器に盛り付け、お好みでサンチュや、キムチで巻いて食べてるのもおすすめ。

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