ネギ塩焼き肉風ソイミート
ネギ塩に漬けたソイミートはジュワッと柔らかく、箸が止まらないおいしさ。 お子様にも喜ばれるメニューです。
15 Minutes / 2 Serves(人分)
湯戻したソイミートフィレタイプ 180g 塩、黒胡椒 適量 長ネギ(白い部分みじん切り) 1/2本 粉末昆布だし 少々 ごま油 大さじ2.5 すりおろしたにんにく 小さじ2 お好みで サンチュ、キムチ、ごまなど
①湯戻しをしたソイミートにごま油、長ネギ、粉末昆布だし、塩胡椒を加えて、しっかりと揉み込みます。 塩を加えすぎないよう少しずつ加えるのがコツ。冷蔵庫で一晩寝かせると味が良く染み込みます。
②フライパンでごま油を熱し、すりおろした、にんにくを加え香りがたつまで弱火でじっくりと加熱。 (にんにくが焦げないように弱火で香りだししてください)
③つけておいたソイミートを両面がこんがりするまで焼く。ソイミートと一緒にマリネしたネギがしんなりしたらOKサイン。
④器に盛り付け、お好みでサンチュや、キムチで巻いて食べてるのもおすすめ。
ソイミール【フィレタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります