里芋ポテトサラダ
パーティーやお持ち帰りにも便利で、お酒のおつまみにぴったりな簡単大人のポテトサラダ。 ポイントは大豆ミートを 塩麹と胡麻油でソテーすることで、まるでチキンのような味わいになります。
30 Minutes / 5 Serves(人分)
里芋 (茹でる)450g じゃがいも(茹でる)300g LOVEG ヴィーガンマヨネーズ 大さじ4 ソイミートブロック(湯戻しし、塩麹を適量揉み込む) 7個 胡麻油 適量 きゅうり 輪切り 1本 茗荷 薄切り 2本 柚子 1個 花椒 少々 韓国海苔 好みで適量
①茹でて柔らかくなった里芋とじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れてマッシュする。
②ソイミートは一口サイズにちぎり、ごま油をしいたフライパンで表面が色づくまでソテーする。
③ ①に②のソイミート、マヨネーズ、野菜、花椒を入れる。
④柚子果汁を絞って混ぜる。柚子皮をとって細かく切って入れるのもおすすめです。
⑤具材全体がしっかりと混ぜ合わさったら出来上がり。器にもり、好みで韓国海苔をトッピングもおすすめです!
ソイミール【ブロックタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります