SATOIMO POTATO SALAD

 里芋ポテトサラダ

レシピ紹介

パーティーやお持ち帰りにも便利で、お酒のおつまみにぴったりな簡単大人のポテトサラダ。
ポイントは大豆ミートを 塩麹と胡麻油でソテーすることで、まるでチキンのような味わいになります。

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 5 Serves(人分)

材料

里芋 (茹でる)450g
じゃがいも(茹でる)300g
LOVEG ヴィーガンマヨネーズ 大さじ4
ソイミートブロック(湯戻しし、塩麹を適量揉み込む) 7個
胡麻油 適量
きゅうり 輪切り 1本
茗荷 薄切り 2本
柚子 1個
花椒 少々
韓国海苔 好みで適量

HOW TO COOK

①茹でて柔らかくなった里芋とじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れてマッシュする。

②ソイミートは一口サイズにちぎり、ごま油をしいたフライパンで表面が色づくまでソテーする。

③ ①に②のソイミート、マヨネーズ、野菜、花椒を入れる。

④柚子果汁を絞って混ぜる。柚子皮をとって細かく切って入れるのもおすすめです。

⑤具材全体がしっかりと混ぜ合わさったら出来上がり。器にもり、好みで韓国海苔をトッピングもおすすめです!

使用したアイテム