SAG CURRY
サグカレー
サグカレー
カレーレシピ第4段!
LOVEGのレシピでは小麦粉類、ルーを一切使わずとも濃厚でとろりとしたカレー 辛すぎず、たっぷり野菜とたんぱく質が取れてお子様にもおすすめです辛さが欲しい方はお好みでガラムマサラを足してみてください。
60 Minutes / 4 Serves(人分)
LOVEGソイミートミンチタイプ (乾燥)50g
ほうれん草(茹でておく) 5茎
絹ごし豆腐 150g
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ホールトマト 1缶
ココナッツミルク 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(粗みじん切り) 1片
しょうが(粗みじん切り) 1片
LOVEG シーズニングソース 大さじ3
カレー粉 大さじ2
塩 小さじ1/2
ココアパウダー 小さじ1.5
醤油 大さじ
①ミキサーにゆでたほうれん草、豆腐を入れて滑らかになるまで攪拌する。
②フライパンにオイルを熱し、にんにくと生姜をぱちぱちしてくるまで炒めたらカレー 粉をくわえ香りがたつまで弱火で加熱する。
③玉ねぎ、塩を加えさらに炒める。パサパサしていたら分量外の水を少々加える。
しんなりしてきたら、トマト缶を加え、甘味が出てくるまで中~弱火で15分ほど煮詰める。
①のミキサーで攪拌したほうれん草ソース、ソイミート、ココナッツミルク、ココアパウダー、シーズニングソースを加え混ぜ、さらに煮詰める。醤油で味を整える。
④器に持ったら、お好みで分量外のココナッツヨーグルト(またはソイヨーグルト)をトッピングする