RU-RO-HAN

魯肉飯

レシピ紹介

台湾のソウルフード、魯肉飯。八角と五香粉を使うことで本格的な味わいになります

調理時間の目安 / 人分

60 Minutes / 3 Serves(人分)

材料

ソイミートブロック 200g , 塩 少々 , ごま油 小さじ1 , おろしニンニク 1/2 , おろししょうが 1/2 , シーズニングソース 大さじ3と1/2 , 酒 大さじ1 , 酢 小さじ1 , 玉ねぎ 1/4個 薄スライス , 五香粉 小さじ1/2 , 八角 2個 , 水 230g , パクチー、糸唐辛子 適量

HOW TO COOK

①ソイミートをたっぷりのお湯に入れ戻し、水気を絞る。

②水気を絞ったソイミートを一口大にカットする。

③フライパンにごま油、にんにく、生姜を加え弱火で香りが立ってくるまで火にかける。

④パクチー、糸唐辛子以外の材料を全て加え、沸騰したら弱火にし水分がなくなってくるまで15分ほど煮る。ごはんの上に盛り、パクチー、糸唐辛子をトッピングして完成。

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