魯肉飯
台湾のソウルフード、魯肉飯。八角と五香粉を使うことで本格的な味わいになります
60 Minutes / 3 Serves(人分)
ソイミートブロック 200g 塩 少々 ごま油 小さじ1 おろしニンニク 1/2 おろししょうが 1/2 シーズニングソース 大さじ3と1/2 酒 大さじ1 酢 小さじ1 玉ねぎ 1/4個 薄スライス 五香粉 小さじ1/2 八角 2個 水 230g パクチー,糸唐辛子 適量
①ソイミートをたっぷりのお湯に入れ戻し、水気を絞る。
②水気を絞ったソイミートを一口大にカットする。
③フライパンにごま油、にんにく、生姜を加え弱火で香りが立ってくるまで火にかける。
④パクチー、糸唐辛子以外の材料を全て加え、沸騰したら弱火にし水分がなくなってくるまで15分ほど煮る。ごはんの上に盛り、パクチー、糸唐辛子をトッピングして完成。
ソイミール【ブロックタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります
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