RU-RO-HAN
魯肉飯
魯肉飯
台湾のソウルフード、魯肉飯。八角と五香粉を使うことで本格的な味わいになります
60 Minutes / 3 Serves(人分)
ソイミートブロック 200g , 塩 少々 , ごま油 小さじ1 , おろしニンニク 1/2 , おろししょうが 1/2 , シーズニングソース 大さじ3と1/2 , 酒 大さじ1 , 酢 小さじ1 , 玉ねぎ 1/4個 薄スライス , 五香粉 小さじ1/2 , 八角 2個 , 水 230g , パクチー、糸唐辛子 適量
①ソイミートをたっぷりのお湯に入れ戻し、水気を絞る。
②水気を絞ったソイミートを一口大にカットする。
③フライパンにごま油、にんにく、生姜を加え弱火で香りが立ってくるまで火にかける。
④パクチー、糸唐辛子以外の材料を全て加え、沸騰したら弱火にし水分がなくなってくるまで15分ほど煮る。ごはんの上に盛り、パクチー、糸唐辛子をトッピングして完成。