ROASTED SWEET POTATO & BANANA SALAD

 ローストさつまいも、 バナナのサラダ

レシピ紹介

ふんわりとカカオ香るローストバナナとさつまいも、 かりかりのソイフレーククランブルに、 クミンのアクセントがやみつきに。 冷やしても美味しいので作り置きにもぴったり。

調理時間の目安 / 人分

45 Minutes / 4 Serves(人分)

材料

バナナ 大1本
さつまいも (紅はるか推奨) 中1本
カカオニブ 大さじ1
クミンシード 小さじ1/2
シナモンパウダー 小さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1/4
塩ひとつまみ
ソイミールフレーク 20g
ココナッツオイル 大さじ3
メープルシロップ 大さじ1
オータムシュガー 小さじ1/2

HOW TO COOK

① さつまいもは洗い、 斜めにスライスする。

② さつまいもをアルミホイルを敷いた天板に移し、 塩ひとつまみ、 ココナッツオイル大さじ1かけて全体に行きわたるように軽く混ぜ合わせる。
200°Cのオーブンで30分焼く。

③ ソイミートフレークを弱火で約30秒、 フライパンで空炒りする。

④ ③にココナッツオイル大さじ1、 オータムシュガーを加え、 焦げないように弱火で全体に絡めながら火を通す。 1分半ほど経ったら火からおろし、 冷ましておく。

⑤ バナナを斜めにスライスする。

⑥ フライパンにバナナ、 ココナッツオイル、 クミンシード、 シナモンパウダー、 ジンジャーパウダーを加えて混ぜ合わせ、 バナナが崩れないように弱火で1分弱焼く。

⑦ ⑥に焼き上がった②のさつまいも、 カカオニブ、 メープルシロップを加え、 全体をやさしく混ぜ合わせる。

⑧ ⑦を器に盛り、④のソイクランブルを上からかける。 好みでタイムを飾り完成!

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