ローストさつまいも、 バナナのサラダ
ふんわりとカカオ香るローストバナナとさつまいも、 かりかりのソイフレーククランブルに、 クミンのアクセントがやみつきに。 冷やしても美味しいので作り置きにもぴったり。
45 Minutes / 4 Serves(人分)
バナナ 大1本 さつまいも (紅はるか推奨) 中1本 カカオニブ 大さじ1 クミンシード 小さじ1/2 シナモンパウダー 小さじ1 ジンジャーパウダー 小さじ1/4 塩ひとつまみ ソイミールフレーク 20g ココナッツオイル 大さじ3 メープルシロップ 大さじ1 オータムシュガー 小さじ1/2
① さつまいもは洗い、 斜めにスライスする。
② さつまいもをアルミホイルを敷いた天板に移し、 塩ひとつまみ、 ココナッツオイル大さじ1かけて全体に行きわたるように軽く混ぜ合わせる。 200°Cのオーブンで30分焼く。
③ ソイミートフレークを弱火で約30秒、 フライパンで空炒りする。
④ ③にココナッツオイル大さじ1、 オータムシュガーを加え、 焦げないように弱火で全体に絡めながら火を通す。 1分半ほど経ったら火からおろし、 冷ましておく。
⑤ バナナを斜めにスライスする。
⑥ フライパンにバナナ、 ココナッツオイル、 クミンシード、 シナモンパウダー、 ジンジャーパウダーを加えて混ぜ合わせ、 バナナが崩れないように弱火で1分弱焼く。
⑦ ⑥に焼き上がった②のさつまいも、 カカオニブ、 メープルシロップを加え、 全体をやさしく混ぜ合わせる。
⑧ ⑦を器に盛り、④のソイクランブルを上からかける。 好みでタイムを飾り完成!
オーガニック ソイミール【フレーク】360g 入荷次第の発送となります
LOVEG SPICE "Autumn Sugar" 45g 入荷次第の発送となります