RICE FLOUR CRUMBLE with BERRY AND APPLE
旬の果物の上にすぐできるクランブルをのせて焼けば立派なデザートに。 ザクザクのクランブルととろりとした熱々のフルーツが美味しい。バニラアイスを添えて食べるのもおすすめです。
40 Minutes / 4人分
りんご 1/2個(75g) 冷凍ミックスベリー(75g) メープルシロップ 大さじ1
[クランブル] 米粉 35g LOVEGソイパウダー 15g メープルシロップ 15g 米油 15g 塩 ひとつまみ
① りんごは皮をむいて2cm角に切る。耐熱皿にりんごとミックスベリーを入れていく。
② ①にメープルシロップをかける。
③ ボウルに[クランブル]の材料をいれて、スプーンで混ぜ合わせる。粉気がなくなってきたら手でぎゅっと握り、好みの大きさにちぎるようにして②の上に満遍なくのせる。
④ 180度のオーブン(中段)で25〜30分焼く。お好みでバニラアイスを添えて完成。
【ポイント】 ・りんごの代わりに桃や洋梨でも美味しい。 ・米粉はミズホチカラ製菓用を使用。 ・焼きたてはサクサク、半日おくとしっとりする。 ・クランブルのみで焼いても良い。その場合は180度で15分ほど焼く。
オーガニック ソイミール【パウダー】100g 入荷次第の発送となります
LINEお友達登録はこちら