QUINOA TABOULÉ w/MINT and EDAMAME

 ミントと枝豆のキヌアタブレ

レシピ紹介

フランス料理のタブレ。塩麹が染み込んだソイミートにミント、枝豆を加え、クスクス の代わりにキヌアを使用してヘルシーにアレンジ。ワンプレートに加えてカフェスタイルで。

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes / 4 Serves(人分)

材料

戻したソイミートブロック 7個
塩麹 大さじ1
オリーブオイル 適量
キヌア1/2カップ
さやから出した枝豆1カップ
パプリカ1/2個 角切り

きゅうり1本 角切り

玉ねぎ 1/4個 みじん切り

ミントの葉 ふたつかみ
塩 小さじ1杯
レモン果汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

HOW TO COOK

①戻したソイミートに塩麹を揉み込む。

②フライパンに薄く敷いたオリーブオイルで焼き色がつくまで焼く。

③キヌアを軽く洗い、小鍋にキヌアと倍くらいの水を入れで10~15分茹でる。茹であがったら、ざるに上げておく。 枝豆はフライパンで香ばしくなるまで乾煎りする。

④ボウルに②、③、④とすべての材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やすし、盛り付けにミントを添えて完成。

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