ミントと枝豆のキヌアタブレ
フランス料理のタブレ。塩麹が染み込んだソイミートにミント、枝豆を加え、クスクス の代わりにキヌアを使用してヘルシーにアレンジ。ワンプレートに加えてカフェスタイルで。
20 Minutes / 4 Serves(人分)
戻したソイミートブロック 7個 塩麹 大さじ1 オリーブオイル 適量 キヌア1/2カップ さやから出した枝豆1カップ パプリカ1/2個 角切り きゅうり1本 角切り 玉ねぎ 1/4個 みじん切り ミントの葉 ふたつかみ 塩 小さじ1杯 レモン果汁 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2
①戻したソイミートに塩麹を揉み込む。
②フライパンに薄く敷いたオリーブオイルで焼き色がつくまで焼く。
③キヌアを軽く洗い、小鍋にキヌアと倍くらいの水を入れで10~15分茹でる。茹であがったら、ざるに上げておく。 枝豆はフライパンで香ばしくなるまで乾煎りする。
④ボウルに②、③、④とすべての材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やすし、盛り付けにミントを添えて完成。
ソイミール【フィレタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります