QUINOA TABOULÉ w/MINT and EDAMAME
ミントと枝豆のキヌアタブレ
ミントと枝豆のキヌアタブレ
フランス料理のタブレ。塩麹が染み込んだソイミートにミント、枝豆を加え、クスクス の代わりにキヌアを使用してヘルシーにアレンジ。ワンプレートに加えてカフェスタイルで。
20 Minutes / 4 Serves(人分)
戻したソイミートブロック 7個
塩麹 大さじ1
, オリーブオイル 適量
, キヌア1/2カップ,
さやから出した枝豆1カップ,
パプリカ1/2個, 角切り
きゅうり1本, 角切り
玉ねぎ 1/4個, みじん切り
ミントの葉 ふたつかみ
, 塩 小さじ1杯,
レモン果汁 大さじ1
, オリーブオイル 大さじ2
①戻したソイミートに塩麹を揉み込む。
②フライパンに薄く敷いたオリーブオイルで焼き色がつくまで焼く。
③キヌアを軽く洗い、小鍋にキヌアと倍くらいの水を入れで10~15分茹でる。茹であがったら、ざるに上げておく。 枝豆はフライパンで香ばしくなるまで乾煎りする。
④ボウルに2、3、4とすべての材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やすし、盛り付けにミントを添えて完成。