PARIPARI CREPE
パリパリの食感が楽しいクレープ。 シンプルな材料で簡単に焼けるので朝食やおやつにも大活躍です。
20 Minutes / 4枚分
米粉 40g LOVEGソイミール(パウダー) 10g ★卵 1個 ★豆乳 60g ★砂糖 15g 溶かしバター 10g レモン、砂糖、バター お好み
① ボウルに★を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
② ①に米粉とLOVEGパウダーを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。溶かしバターを加え、さらに混ぜる。
③ フライパンを温め油を馴染ませる。生地の1/4量を流し入れ、中火でカリッとするまで焼く。焼き色がついたらひっくり返し両面焼く。これを4枚作る。
【ポイント】 ・米粉はミズホチカラ製菓用を使用。 ・ソイパウダーを入れることで香ばしさがUPする。 ・強めの火加減でしっかり焼くことでパリパリの食感になる。
オーガニック ソイミール【パウダー】100g 入荷次第の発送となります
LINEお友達登録はこちら