ソイパウダーと米粉のパリパリクレープ

 PARIPARI CREPE

レシピ紹介

パリパリの食感が楽しいクレープ。
シンプルな材料で簡単に焼けるので朝食やおやつにも大活躍です。

調理時間の目安 / 人分

20 Minutes / 4枚分

材料

米粉 40g
LOVEGソイミール(パウダー) 10g
★卵 1個
★豆乳 60g
★砂糖 15g
溶かしバター 10g
レモン、砂糖、バター お好み

HOW TO COOK

①  ボウルに★を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。

② ①に米粉とLOVEGパウダーを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。溶かしバターを加え、さらに混ぜる。

③ フライパンを温め油を馴染ませる。生地の1/4量を流し入れ、中火でカリッとするまで焼く。焼き色がついたらひっくり返し両面焼く。これを4枚作る。

【ポイント】
・米粉はミズホチカラ製菓用を使用。
・ソイパウダーを入れることで香ばしさがUPする。
・強めの火加減でしっかり焼くことでパリパリの食感になる。

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