PAD THAI
パッタイ
パッタイ
エスニック好きにに贈るLOVEGタイ料理シリーズ!LOVEGシーズニングソースとタマリンドペーストで作るとろりとした濃厚なソースが特徴のveganパッタイ。
15 Minutes / 2 Serves(人分)
戻したソイミートフィレ 200g
ライスヌードル (水で戻しておく)
100g, 玉ねぎ 1/2個 薄切り
もやし 50g,
にら 30g 3cm幅で切る,
にんにく 1片 みじん切り,
ごま油 大さじ1
, ココナッツオイル 大さじ2,
タマリンドペーストまたは練り梅 20g,
シーズニングソース大さじ2
, 醤油大さじ3,
ココナッツパームシュガー大さじ1(好みの砂糖),
ピーナッツ 適量
, ライム 適量
① フライパンにココナッツオイルを熱し、にんにくを香りがたつまで弱火で炒める
②玉ねぎを加え火を通す。
③火が通ったらソイミート、タマリンドペースト、シーズニングソース、醤油、ココナ ッツパームシュガーを加えて軽く煮詰める。ニラともやしを加え、さっと火を通す。
④戻したライスヌードル、ごま油を4に加え全体に絡めるように炒める。 器に盛り、ピーナッツを散らし、くし切りにしたライムを添えて完成。