お雑煮
フリカッセの調理法を取り入れ、まるで本物の鶏肉のような、つるんとしたソイミートを加えたお雑煮です。
40 Minutes / 2 Serves(人分)
ソイミートブロック 6個(湯戻し後、半分に切る) シーズニングソース 大さじ1 塩 適量 片栗粉 10g 乾燥湯葉 1/3パック おかひじき 800ml 昆布だし汁 大さじ4 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 4切 玄米餅少々 柚子皮 4個 人参の飾り切り(茹でておく)
①ソイミートにシーズニングソース、塩少々をもみこみ片栗粉をまぶす。
②分量外のお湯を沸かし、①のソイミートを加え1分ほど茹でる。
③鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ沸かす。乾燥湯葉、おかひじきを加え火を通す。
④お椀に注ぎ、焼いた玄米餅、茹でた②のソイミートを入れ、花形に飾り切りした人参、柚子皮をトッピングして完成。
ソイミール【ブロックタイプ】120g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります