オーガニック ソイミール パウダーについて
「ラベジ オーガニック ソイミール」は有機農法で栽培された国産大豆(非遺伝子組換え・遺伝子組換え混入防止管理済み)を使用。
圧搾搾油製法で脱脂した、有機脱脂大豆粉を原料に有機JAS認定自社工場「RURAL(ルーラル)」で製造。
現代の食生活において重要な栄養素(タンパク質・炭水化物・脂質・食物繊維)がバランスよく含まれたオーガニックフードです。
有機JAS認定プラントベースフードファクトリー 日本農林規格認証アライアンスJASCERTの厳しい認証基準をクリアして認められた有機JAS認定ファクトリー「RURAL」自家発電ソーラーシステムとハイブリッドエネルギーシステムで稼働し、植物性100%原料のみを取り扱うオーガニックプラントベースファクトリー
ソイミール パウダーは、製造工程でしっかりと火を通した大豆パウダーです。つぶつぶ、しゃりしゃりとした食感は、大豆粉でもなく、もちもちしたソイミールでもない。新食感のソイミールです。
砂糖と混ぜ合わせると、新食感のきなこのように。 パン粉の代わりに揚げ物に使ってもよし。 お気に入りのスパイスと混ぜ合わせてオリジナルデュカを作ったり。 タルト生地やクッキーの原料にも使えます。 そのまま様々なお料理にふりかけて 食感のアクセントに使ってもよし。 グラタンの上に振りかけてもオススメです!
国産有機大豆を100%使用し、原料加工は圧搾搾油製法で作られています。 保存料、甘味料、着色料、香料、加工・保存の目的で使用される食品添加物はすべて不使用。 安心・安全で子供から大人まですべての方に美味しさと健康をお届けします。
ラベジ オーガニック ソイミールの栄養成分は、100gのうちタンパク質が約50g、食物繊維約22g。現代生活で不足しがちな栄養素が豊富なハイプロテインオーガニックフードです。 <製品表示>(成分検査機関:日本食品機能分析研究所) 栄養成分100gあたり エネルギー 365kcal タンパク質 49.9g 脂質 9.1g 炭水化物 31.5g(糖質 10.0g / 食物繊維 21.5g) ナトリウム 3.0mg(食塩相当量 0.01g)
製品の製造工程は、はぁもにぃ ソーシャルファームプロジェクトの皆さんと取り組んでおります。 さまざまな特性を持った方と協業して製品を作ることで、「働きたい」と願う誰もが「働くことのできる」社会の実現を目指し、有機的で豊かな循環の輪を広げてまいります。
オーガニック ソイミール【パウダー】270g 入荷次第の発送となります
オーガニック ソイミール【パウダー】500g 入荷次第の発送となります
「有機大豆で作るLOVEGの味噌作り」-発酵を愉しむ菜食料理教室-
1月18日(土)東京ミッドタウン日比谷
ご予約はこちら▸