肉味噌焼きおにぎり
からし高菜の食感が楽しい肉味噌は、おむすびにぴったり。 こちらのレシピではごはんに混ぜて握っていますが、中に包んで作ることも◎ お弁当におすすめメニューです!
30 Minutes / 2 Serves(人分)
炊いた玄米(または白米) からし高菜150g 戻したソイミートミンチ150g 生姜みじんぎり1片 白ネギ1/2本 酒 適量 味噌 55g LOVEGシーズニングソース 15g アガベシロップ(または煮切りみりん) 20g ごま油 大さじ1
①中華鍋にごま油を熱し、生姜、白ネギを炒める
②ソイミート、酒、からし高菜、その他調味料全て加えて炒める。
③汁気がなくなってきたら肉味噌の完成。玄米に肉味噌を混ぜ、おむすびを握る。 崩れないようにしっかりと握るのがポイント。
④焼き網または中火のオーブントースターで表面がパリッとするまで焼く。
ソイミール【ミンチタイプ】180g シンプルパックミニ 入荷次第の発送となります