NIKUMISO ONIGIRI

肉味噌焼きおにぎり

レシピ紹介

からし高菜の食感が楽しい肉味噌は、おむすびにぴったり。
こちらのレシピではごはんに混ぜて握っていますが、中に包んで作ることも◎
お弁当におすすめメニューです!

調理時間の目安 / 人分

30 Minutes / 2 Serves(人分)

材料

炊いた玄米(または白米) , からし高菜150g , 戻したソイミートミンチ150g , 生姜みじんぎり1片 , 白ネギ1/2本 , 酒 適量 , 味噌 55g , LOVEGシーズニングソース 15g , アガベシロップ(または煮切りみりん) 20g , ごま油 大さじ1

HOW TO COOK

①中華鍋にごま油を熱し、生姜、白ネギを炒める

②ソイミート、酒、からし高菜、その他調味料全て加えて炒める。

③汁気がなくなってきたら肉味噌の完成。玄米に肉味噌を混ぜ、おむすびを握る。
崩れないようにしっかりと握るのがポイント。

④焼き網または中火のオーブントースターで表面がパリッとするまで焼く。

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