里芋と蓮根ステーキの前菜
手軽に作れる和の前菜です。 シーズニングソースやヴィーガンバターで秋野菜のうまみをたっぷりと引き出し、スパイスの効いたお塩 winter pepperでアクセントをつけて。
30 Minutes / 3 Serves(人分)
里芋 柔らかく茹でておく 4 個 蓮根 スライス 1 個(作りたい分だけ) 湯戻したフィレタイプ 10 枚 ヴィーガンバター 大さじ2 ※別レシピ参照
シーズニングソース 適量 ウィンターペッパー 適量 大葉 適量
①茹でた里芋は、分量外の塩少々を加えてフォークの背をつかってマッシュする。
②ソイミートにシーズニングソース大さじ2をかけて揉み込む。
③ ②のソイミートをヴィーガンバター大さじ1を熱したフライパンで表面が色づくまで焼く。
④蓮根も同様に、さらにヴィーガンバター大さじ1を熱したフライパンでじっくりと焼く。
⑤ ④の蓮根がこんがり色づいたら裏返して、全体にwinter pepper を全体に軽くふり、裏面もよく焼 く。
⑥ ⑤の蓮根、①のマッシュ里芋、③ソイミート、大葉の順に重ね、winter pepper を軽く振りかけて完成。
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